Цитата:
Более того - Ридж, джаРРед и Рекс! ))
Я забыл написать что в какомй-то момент чтения стал путать, где Ридж, а гле Рекс))
Хоть бы они с разной буквы начинались, чесслово!
|
Род Велич, посмотрим что ещё другие скажут. Хотя лично как по мне... Проблемы я не вижу.
Цитата:
"Скажите, если бы я написал просто люди, без кавычек, что бы вы сказали?"
Я бы сказала, что вам как автору следует поискать иное слово, чтобы не было путаницы у читателя и без кавычек. Только и всего.
Про остальное даже комментировать не буду. Это ваш рассказ и ваше право оставить все в нем как есть.
Мир-дружба-жвачка! ))
|
romaletta, "людей" нельзя заменять, это сюжетный "кирпичик".
Цитата:
Капитану шёл пятый десяток лет, и почти половину своей жизни он провёл на борту межзвёздного корабля «Альбатрос». На Земле профессия «первичный разведчик» считается благородной и уважаемой, но всё же таких людей как Ридж немного. Они всегда мчатся в самые тёмные дали, и годами не возвращаются на родную планету, - но не каждый осилит долгую разлуку с уютным и обжитым «голубым шариком», со знакомыми, друзьями и семьёй.
Смысл? Возможно, март уже ударил в голову и бедный кот немного не от мира сего, но я не понял, что тут автор хотел сказать?
Что десантников много, потому что профессия популярна, но среди них мало таких, как Ридж? Дальше. Не все десантники могут осилить разлуку с Землёй?
|
Мало таких как Ридж, которые почти половину жизни провели в космосе. Тяжко людям без уютной и обжитой Земли.
Цитата:
Хотя, снова и снова пробегая по строчкам, не нахожу ответа. Зачем супер-разуму понадобилось "умертвлять"
"людей"? Вначале - сопротивляющихся системе, а потом?
|
Из рассказа:
Цитата:
- Я объясню... Давно меня создали... Ищу аналогии из вашего языка... Меня создали "люди", жившие на этой планете... Для контроля и корректировки жизни общества... Они вносили новые законы, задачи и функции в моё ядро... Я лишь управлял всем... А "люди"... наслаждались...
|
Цитата:
- "Люди" перестали делать что-либо сами. Я хожу, ем, пью, сплю, размножаюсь их телами.
|
"Люди" дошли до того что передали все, даже управление собой, "стражу".
Мартокот в октябре, спасибо.
А, да,ещё.
Цитата:
Да. И что у робота с коленями? Я так и не поняла.
|
Цитата:
А! Понял, что у робота с коленками! Когда этот в него внедрялся, супер-разум, робот коленками ударился, да?
|
Кот, почти угадали.  Он просто управление сам над собой терял когда его супер-разум "взламывал".
Последний раз редактировалось Злой волк; 09.03.2016 в 17:38.
|