Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 14:06
Мастер слова

Инь-Янь

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Между "в принципе может восприниматься самостоятельно", как здесь и "все основные фишки в полную силу воспринимаются самостоятельно", как в "Из рук в руки" - на мой взгляд, может, и не пропасть, но овраг)
То есть "Из рук в руки" выглядело самостоятельнее?
Ну, не знаю, я старался, чтобы это тоже выглядело самостоятельно.
Посомтирм еще как другим читателся прочитается, которые даже "Из рук в руки" не видели))

По поводу "правильности" отображения психоделического бреда - я сам нахожусь еще в состоянии поиска полдходящих приемов. Так что в отзывах принимается любая "вкусовщина"! Часто это меня наталкивает на что-то новое

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Вспоминается про хороший конец по-японски))))
Да-да, у японцев концы хорошие))) Быть повешенным как собака - это бесчестье, а вот получить от императора разрешение сделать себе заслуженное благородное харакири - это полнейний японский хэппиэнд!

Но с другой стороны у японцев есть чему поучиться. Позитивистская западная цивилизация избегает темы смерти и вообще трагедии. Этот бесконечный хэппиэндинг тоже несколько подзадолбал. Избегать трагедийных мотивов - это все равно что использовать только половину спектра красок, пытаться нарисовать картину только светлыми тонами, избегая темных