Рассказ о сублимировании негативных переживаний двух героев в благодатную сферу взаимного влечения. Ловушка, так мастерски устроенная психологом Мишей, на мой взгляд, исключает фантдоп в этом рассказе. После объяснения в дневниковой записи бывший приятель предстает профессионалом-психотерапевтом, а пластмассовый стоматолог теряет дьявольскую свою сущность и предстает обычной безделушкой, претендующей на сверхъестественную силу исключительно в сознании героя.
Непонятно, являются ли Миша и Сережа друзьями. Один считает, что да, для второго Сережа – всего лишь «интересный случай» , рядовой параноик. Момент, может не столь существенный, но все же вызывает вопросы, возможно, вопросы ненужные.
В целом рассказ довольно интересный. Подача неплохая, но мне жаль, что идея сексуально-психологической ловушки прошлась исключительно по физиологии. Брелок-стоматолог воплощает в себе купидона, который запускает свою безжалостную стрелу. Но мы привыкли, что стрела летит в сердце, а когда ниже пояса, то ощущения уже не романтические. Как и впечатление от рассказа.
Сделка «душа в обмен на мелкие радости жизни» меня, как читателя, совсем не радует. Но, возможно, я просто не ваш читатель,
Слава.
Отмечу некоторые мелочи, пока есть возможность поправить.
[SPOILER="замечания"]
Скрытый текст - замечания:
Цитата:
Все эти неудачники с мелкими проблемами так насаждают, что хоть на стену лезь.
|
здесь, видимо, надо
досаждают,
Цитата:
том заключалась злая ирония: как бы далеко не пытался убежать пациент, судьба настигнет его и приведёт к кабинету, точно рогатую скотину на заклание.
|
правильнее -
ни
Цитата:
Тот с шумом хлебнул горячий кофе из чашки и с интересом смотрел на него.
|
здесь разное время действия. Лучше сказать
посмотрел[/SPOILER
Удачи вашему рассказу,
Слава!