Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 21:01
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от romaletta Посмотреть сообщение
Эм... Извините, пожалуйста, новичка. Однако не могли бы Вы пояснить, что именно не так? Я прочитала рекомендации. Перед тем, как писать. И сейчас еще раз. В чем мой отзыв им не соответствует?.. На примере одного любого.
Нет уж, писать отзыв на отзыв - это дело не самое благодарное.
Но если в общих чертах, то в обоих постах с рекомендациями, как и в первопосте сказано, что отзывы желательно подкреплять примерами и аргументами. Многие авторы, конечно, не делают полноценную вычитку текстов (хотя случается и такое), но в этом случае, они стремятся как можно подробнее пройтись по идее произведения, обсудить сильные и слабые стороны, не жалея при этом слов, и не ограничивая себя одним-двумя предложениями по каждому пункту претензий. В этом и ценность поруки и ее сложность.
К примеру, не понравился вам финал в рассказе. Вы так и пишите: "мне не понравилось." А можете объяснить, почему не понравилось, можете предложить варианты, рассмотреть с нескольких ракурсов этот вопрос. Согласитесь, фраза "мне не понравилось" автору будет и близко не так полезна, как "мне не понравилось, потому что..."