Не могу сказать, что я прямо такой уж прошаренный критик, скорее - наоборот. Рассказ вызвал противоречивые чувства. Но чувства - вызвал, а это уже большое дело. Но обо всем по порядку.
Тема присутствует и, что любопытно, даже двумя планами. Понравилось, как интерпретирована ловушка: с точки зрения ведьмы и с точки зрения суккуба.
Идея освобождения через смерть, имхо, довольно избитая, но популярная, да.
Атмосфера в начале рассказа за счет многочисленных описаний деталей картинка рисуется достаточно яркая. А вот под конец, мне показалось, что описаний не хватило: они просто пропали. Я не спец в такого рода литературе, но мне осталось непонятным: вот автор описывает-описывает, подробности линолеума и ламп, шкафы и кошку, а потом вдруг мир куда-то пропадает. Так изменилось что-то в нем или нет? И если нет, то есть если ГГ там же бьют и убивают, то, имхо, было бы не лишним об этом упомянуть.
Сюжет захватывающий своей непонятностью
Герой мне остался не до конца понятен. Может быть, дело в том, что я не сильна в матчасти

Цель ее ясна - свобода. И это уже большой плюс. Но у меня остались некоторые вопросы.
Теперь немного подробнее. Во-первых, цели ведьмы - они в чем? Эта линия мне показалась брошенной. И что с ней в итоге? Она убежала - и?.. Как я поняла, суккуб лишила ее силы на время?.. Что с людьми в "шарах"? Хоть пару слов об авторском замысле было бы неплохо: они продолжают жить? Или нет? И зачем они вообще были ведьме?
Во-вторых, может быть, я лох, но объясните мне, а у инквизиторов какая цель? Просто переловить богомерзких тварей? Зло какое-то недомотивированное осталось, на мой взгляд, одномерное.
Описания. Как я уже говорила выше, в начале их очень много. Я бы даже сказала, слишком. А в конце они пропали на совсем. Если бы их не было столько в начале, я бы их в конце и не ждала, кстати )
Язык... Тут, как говорится, обнять и плакать.

Во-первых, согласуйте времена! Очень мешало читать. Во-вторых, есть опечатки, но у кого их нет?

В-третьих, любовь автора к определениям и уточнениям, вынесенным в отдельное предложение тоже стоило бы подкорректировать, на мой взгляд. В-четвертых, местами я заметила скачки от третьего лица к первому. Это нужно как следует вычитать.
Резюмируя... Мне понравилась интерпретация темы (очень!) и сюжет. Но остались некоторые, на мой взгляд, досадные недоработки, которые можно подкорректировать перед конкурсом. Удачи!