Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 08.03.2016, 07:42
Аватар для Эдвина Лю
Почетный гость форума
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 6,238
Репутация: 1265 [+/-]
Я уже позвала других преноминаторов для обсуждения этого вопроса.
По-моему, тема очень призрачна.

До речи. В глаза при прочтении просто бросилось:
Было больно, но я мужественно терпела до совершеннолетия, благо, параллельно я активно давала Витьке Прокаженному, неплохому пареньку из панк-дез-металл-рок-группы "Бесы Сатаны" - название, честно-пречестно, выбрала не нарочно!.. - в одном предложении намешано до умопмрачения. Сначала вроде как оно связано с предыдущими: отец бил, было больно, но терпела. Потом почему-то - благо, давала Витьке. Тут неясно, почему это благо и почему оно связано с болью от битья. Потом ни с того ни с сего идёт про Витьку, что вообще уже не связано с битьём и отцом, а потом ещё дальше, ни Витьки, ни блага, а мнение о названии. А смысл? Не лучше ли закончить предложение там, где кончается про боль и терпение, а далее начать развивать мысль про отношения с музыкантом, после чего высказать мнение о названии... э? Потому что в таком виде в одном предложении вы даёте не меньше трёх, а у читателя от такого только путаница в голове возникает.

Далее у вас некоторое несогласование идёт:

Но Витька оказался обычным сосунком, который был храбр только на репетициях, а в реальной жизни ходил вдоль стенок и во всем слушался маму.
- Но ведь рок – это протест! – сквозь слезы кричала я, когда он брел к матери, что стояла на пороге подъезда, уперев руки в боки.
- Витя будет протестовать тогда, когда я разрешу, - металлическим тоном произнесла эта дородная женщина, просто сжигая меня взглядом. - А теперь пошла отсюда, шалава!

- то есть вы поняли? Он слушался, она кричала, он брёл - это несовершенное время глагола, в смысле, не раз ситуация повторялась, что ли? А она произнесла - это совершенное время, имеющее отношение к "прямо сейчас", непосредственно перед подкатом "джигита". Такие несогласования нафиг выбивают читателя из колеи. И не в лучшем смысле этого выражения.

по темным улочкам нашего сранного города - вы бы научились сперва писать "плохие" слова, а потом бы их употребляли. Одно "н", сударыня.

Если прошлое несогласование по времени было ещё куда ни шло, то вот это совсем ужасно:

Коля не курил, но быстро сдыхал, видно, я была та еще корова. В итоге мне подъем понравился, и он делал вид, что ему тоже.
И вот наконец мы – на краю обрыва. Ветер бьет в лицо, выбивает слезы из глаз, дешевая тушь течет вниз по щекам, и я зажмуриваясь и вдыхаю воздух полной грудью. Ах, как же тут зашибись…
- Не зря ты меня сюда пёр, - говорю я с улыбкой.
- Хорошее слово – "пёр", - заметил Коля.

Т.е ни с того ни с сего тут наступает настоящее время, хотя только что было прошедшее несовершенное,а за слово до того - прошедшее совершенное, а тут вдруг резко настоящее, потом почему-то деепричастие "зажмуриваясь", никак не оправданное и не обособленное, и вдруг опять прошедшее.
Бедные мои глаза.
Рассказу пока далеко до прославленного "шедевра" под названием "50 дней до моего самоубийства", где уже с десятой страницы ждёшь, когда же героиня, наконец, сдохнет. Но автор имеет счастливую возможность доработать его до совершенства.

Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 08.03.2016 в 08:07.
Ответить с цитированием