Показать сообщение отдельно
  #64  
Старый 08.03.2016, 06:53
Аватар для Debutant
Свой человек
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 265
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ригор Посмотреть сообщение
Порука, группа 1.

Прочитал я ваш рассказ давно, но отзываться не хотелось. Чтобы неминуемо не полезть в драку после ваших надменных простыней. Ну и потворство лени, конечно, тоже. Сегодня вроде последний день в поруке по нашей группе, тянуть некуда :(
Знаете, а хорошо, что все-таки написали! По крайне мере, мое мнение о вас после прочтения этого отзыва изменилось в лучшую сторону. Теперь я вижу, что Вы вполне адекватны и даже умны, а не просто капризны. :) Видимо, как и многие творцы (как и я сам буквально недавно :РРР), терпеть не можете, когда Ваш рассказ разбирают по косточкам.
Я весьма благодарен Вам за Ваш отзыв, Ригор, он, без шуток, заставил меня задуматься, то есть, на мой взгляд, довольно дельный! Спасибо.
Попробую коротко ответить на вопросы, который вы мне задали.
Название, по моей задумке, призвано подчеркнуть простоту, обыденность игры (как тот же "черный текст на белом фоне" на обложке) - типа "смешали в кучу игру и реальность". Изначально, кстати, я думал назвать рассказ "Игральность", но потом один из тестеров предложил Реигральность, и мне понравилась идея.
Что до остальных замечаний, они логичны, бесспорно... Но в данном случае я хотел бы сослаться на гротеск. Пустись я в описание далекого будущего, и ПОВЕРИТЬ в такой сценарий читателю было бы куда сложней. Расчет на то, что читатель прочтет и подумает: "Да, безусловно, мы еще не так охладели к реальности, но вот в будущем такой сценарий вполне возможен!". Опять же, убегание в реальность без компьютеров и мобильников, ИМХО, куда страшней не в эпоху повального суточного обитания в виртуальных шлемах, а именно тогда, когда все эти простые блага (библиотеки, свиданки, цирки с медведями) вполне доступны. То есть людям тупо ЛЕНЬ встать с дивана. Ну и в реальной жизни нет респауна - в отличие от онлайна. И в рассказе, по сути, именно респаун, в конечном итоге, является причиной, почему все ринулись ЖИТЬ в онлайн симс, а не оторвались от экранов и не вышли на настоящие улицы, чтобы ЖИТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ. Реигральность - реальность для тех, кто всего боится, кто в реальной жизни ходит вдоль стеночки. И решение, которое принимает герой - оставаться в выдуманном мире - можно, ИМХО, одновременно расценивать и как слабость (боязнь реального мира с его проблемами), и как некую решительность (остаться на своем, когда другие бросились прочь). Как-то так. Хотя это все, судя по всему, если и читается, то в глазах читателя, видимо, не оправдывает именно такое построение сюжета.

А если на мгновение вернуться к моему отзыву на Ваш рассказ, то, поверьте, никакого злого умысла у меня не было. Черт, да и какой может быть злой умысел, если я Вас даже не знаю? :) На этом предлагаю тему закрыть. Еще раз спасибо за отзыв на мой рассказ.
Ответить с цитированием