Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2007, 19:50
Новичок

Incognito & Eol Hedryon story

Второе задание (Как прошла их (Incognito & Eol Hedryon) встреча... Но ни где бы то ни было, а в самой Стране Чудес!!!)

В нынешнем случае наша история представляет из себя просто аудио-рассказ (для тех, кто предпочтет по-старинке внизу есть текстовый вариант)

Итак:

часть 1 (кликайте на баннер)

часть 2 (кликайте на баннер)

Текстовик:

"И вот однажды во время очередной паузы на обед или отдых он устало бродил по шахте и обнаружил в стене щель, похожую на просто никуда не ведущую трещину...

А почему из нее дует ветер? - подумал он и стал пробираться, даже не боясь, что застрянет...

... по началу проход был узким, но со временем узенький коридорчик превратился в гротескный лабиринт, поражавший зрителя невероятными сплетениями ходов, щелей, переходов и загадочных ответвлений...
пол здесь становился потолком, а гравитационные законы равно как и другие правила были стерты и забыты...

- Где я? - подумал он и поднял голову вверх. на одном из загадочных ответвлений сидело что-то черное и непонятное....
- Ты здесь. - послышалось в ответ...

- Где здесь? - дракон никогда не задумывался, что на вопросы можно отвечать так прямо и незамысловато.
- Просто тут, - мрачно проговорило существо. Черные копны волос свисали с того, что дракон окрестил "головой". Сквозь эту черноту пробивался зловещий блеск удивительно зоркого глаза.

- мне хотелось бы поконкретнее... - сказал дракон строгим голосом.
- мне бы тоже хотелось - ответило существо, спустившись ближе к дракону и посмотрев на него из близи... Похоже, что это какое-то ответвление моего мира, о котором я раньше не знал...
- его мира??? - подумал про себя дракон... - Разве не это я искал всю жизнь? Другой мир!!!....

- Э-э-э-... - протянул дракон от внезапно возникших в глубинах подсознания вопросов, то есть где-то здесь есть твой мир? мир, где нет драконов? где есть чувства и боль? Радость и счастье? стоп...
он запнулся... было сложно решить... уйти от всего родного... уйти из мира себе подобных... да, если бы к нему относились как к подобному. это и в самом деле было бы тяжело, но это было не так

- а покажешь?
- Что покажу? - попятилось черноволосое существо.
- Свой мир? - глаза дракона расширились и вместе с глупо улыбающейся пастью, полной острых зубов, производили впечатление ящерицы, которой по голове ударил довольно увесистый предмет

- да почему бы и нет... я смотрю, у тебя есть крылья, ты можешь летать! Ты мог бы мне очень здорово помочь в моем мире. Стены там уходят высоко вдаль, а что там вверху - я никода не видел... Я всю жизнь пробыл здесь, в темноте... Но оттуда, сверху, иногда появляется свет... Мне хотелось бы узнать, что там....

Дракон посмотрел за спину на свои огромные перепончатые крылья, которые были скованы цепями невольника и вздохнул.
- Я так давно не летал...
- Правда? - хмуро ухмыльнулось существо, свесившись вниз головой со своего насеста, - а я вот вообще не летал. Если тебе так не хочется этого делать - просто отдай мне свои крылья и разговор закончен.

- Да как же я отдам тебе крылья? Я с ними родился, с ними вырос... Они - часть меня! В прямом смысле...
- Тогда придется отрезать, хихихихи!- (существо ехидно и сухо захихикало.Дракон уж было испугался, но существо сказало) - Шучу... Давай все же постараемся добраться до верха....

...После получасового процесса стягивания оков с крыльев дракона, ящер наконец-то смог вздохнуть свободно.
Спину его украшали 4 острых шипа и существу удалось утроиться между них так, чтобы сократить вероятность свалиться вниз к минимуму.
(Дракон устремил взгляд наверх:)
- Летим?
- Ага!
(После утвердительного ответа, ящер взмахнул сильными крыльями, и, поймав восходящий поток воздуха, устремился ввысь.)

Они поднимались все выше и выше, увеличивая фатальность летального исхода в случае их низвержения... Вдали показался все тот же свет, который существо видело не раз... Свет становился все ближе и ближе...
- Что это? Это какой-то новый мир? - (подумало существо...)
и вот они подлетели совсем близко.... свет исходил из прямоугольного отверстия...
- нет! На нем решетка! - крикнул дракон, но он летел со слишком большой скоростью...

- Может познакомимся? - (прокричало существо.)
- Дракон, - (мрачно, предрекая свою судьбу, сказал дракон.)
- Огнедышащий???
- Вроде.. Эй! (звук пламени из горелки)- всё-таки мозг у рептилий работает несколько примитивнее, нежели у млекопитающих. и в последнюю секунду из пасти дракона вылетела грозная и всё сметающая на своем пути, струя золотого пламени.

Металлические прутья решетки, оплавляясь, закрутились в спиральки и разошлись к краям отверстия. Подобно комете они вылетели из-под земли и взмыли высоко в небо....
- Какая красотища - (сказало существо, пригнувшись от пролетающего самолета...)
- Я тоже так думаю, но нам все же стоит повернуть куда-нибудь, где нам будет достаточно места, чтобы построить новый мир, где не будет угнетенных и всем будут рады всегда... И они улетели далеко за леса и горы, растворившись где-то за пределами горизонта...

* * *

...пролетев три дня и три ночи, они сделали привал неподалеку от необычного места - было похоже на то, что это был большой сад, только очень странный. По периметру он был огражден завесами из живых растений, которые больше походили на огромные стены.
Мой странный спутник устал и я решил разведать обстановку. Подобравшись поближе, я обнаружил, что внутри сад был соткан из множества ходов и выходов и напоминал огромный лабиринт..

- Сад червоной королевы... - догадался я и решил отступить - мне не особо хотелось попадаться ей на глаза. Узнай она, что один из узников сбежал, и одной головой на плечах стало бы меньше...

Я уже почти добрался до места нашей стоянки, как вдруг, неожиданно услышал стук копыт.
Взобравшись на холм, моим глазам предстало огромное войско... Вся королевская конница и вся королевская рать была готова к масштабным боевым действиям... Похоже, они собирались начать штурм замка...

Но сначала им нужно было пересечь лабиринт... им нужен был кто-то, кто помог бы им это сделать... В этот момент проснулся мой спутник...

- Что присходит?
- Похоже на то, что надвигается восстание против королевской власти!

Глаза странного существа незамедлительно округлились.

- Не может быть!!! Как они могут восстать? Они же преданны королеве!
- А ты погляди, погляди!

Дракон усадил существо себе на шею и существо смогло обозреть головы бесчисленного войска, протянувшегося аж до самого горизонта...

- Что ты об этом думаешь? - (спросил дракон)
- Мы вполне можем помочь им, если они не передумают и не сдадут нас королевской страже.

- Есть одно "но"... - пробормотал дракон.
- Что именно?
Ответом созданию послужил оглушительный рёв со стороны замка королевы.
- Бармаглот, - в один голос прошептали дракон и существо...

Крылья чудовища затмили солнечные лучи. Приглядевшись, герои увидели грозную королеву, сидевшую на спине колоссальных размеров дракона. Ящеру явно нетерпелось приступить к бойне...

Золотой дракончик уж было попятился назад, но существо посмотрело на него грозно.
- Отступать некуда! Позади - стена. (сказало существо)
- И правда стена! - (сказал дракон, обернувшись)
Времени оставалось мало. Королева на Бармоглоте подлетали все ближе и ближе.
- Похоже, что мне придется вспомнить то, чему меня пытались научить в детстве... (сказал дракончик с досадой)
- Это чему же, интересно?

- Неожиданности... - невнятно проговорил дракончик. Он извлек из жировой складки странный кулек и потянул его существу.
- И чего?
- Ешь, - скоммандовал дракон, - только сними пакет, - он может ответить на все твои вопросы..
Существо развернуло кулек. Внутри оказался пирожок со странной надписью

"Съешь Меня"

Недолго думая, существо отломило кусочек пирожка и отправило в ротовое отверстие маски. И секунды не прошло, как тело начало расширяться в разные стороны. Спустя несколько мгновений маска не выдержала и треснула по швам, разломившись от нажима растущего лица.

- АЙ, как ярко! - проговорило существо.

Дракон, замерев, смотрел на огромных размеров девушку, выросшую до высоты десятиэтажного здания...

- Ничего себе...

Девушка оступилась и приземлилась на берег реки. Увидев своё отражение в прозрачной воде, она улыбнулась.

В этот момент золотой дракончик атаковал Бармаглота. Было сложно понять что-либо в том облаке пламени, которое сомкнулось вокруг сражавшихся рептилий... но спустя пару мгновений Бармаглот пал

Королева плюхнулась неподалеку от поля для крокета и попыталась убраться подальше от места поражения. Однако..

- Ууупс... - донеслось откуда-то сверху и громадный башмак упал с неба и придавил жестокую королеву.

* * *

Эпилог:
Червоной королевы не стало... с её смертью закончилась эра тирании в прекрасном мире, которое подоспевший ДоДо успел охарактеризовать дракону как страну чудес...

- Есть одно Но... - проговорил ДоДо. Нам нужна новая королева.
- И новый Бармаглот, - усмехнулось существо.

Так они и остались в этом чудесном мире, каждый из них добился того, чего хотел.. дракон узнал новый мир, а Существо наконец открыло тайну о том, кем же оно было..

- Кстати, может, всё-таки выпьешь из бутылочки "выпей меня"? - прищурился дракон огромной девушке, сидящей рядом.

- А зачем? - усмехнулось существо. - Большой стране чудес - Большую Королеву. Хахаха."

Последний раз редактировалось -INCOGNITO-; 26.11.2007 в 22:10.