Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 20:41
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Debutant Посмотреть сообщение
Форма изложения. Текст идет сплошняком, без разделения на авторскую речь, речь персонажей и прочее, будто это наркоманский бред, экспортированный прямо из головы какого-нибудь героиниста, однако книга читается. Или я не прав?
Причем здесь прав или не прав? Собственные впечатления всегда самые верные:)))

Но...

Автор болел всю дорогу, лежучи на койке лежмя. Пока жена работала в ближайшем супермаркете, чтобы прокормить болезного и ребенка. "Знаю алфавит, может, из меня получится и писатель?" Фактически звукопись, с голоса. Вот только он и голосов толком не слыхал, будучи очень ограничен даже в передвижениях. Внимание к вещам, реально существующим в совершенно параллельной вселенной, полностью отдельной от его собственной. Как и написанное другими. Низ айсберга, намерзший раньше. Писатель, он пишет, не читая.

Поток сознания. Алитература. Волны Вирджинии Вульф. Заводной апельсин Пролетая над гнездом кукушки Над пропастью во ржи. Ирвинг Уолш: не поток звукописи, а контраст с хорошей литературной речью: не потому, что не может автор, а потому, что его персонажи по-другому не умеют, существуя в другой плоскости.

Ну, и где был бы "реквием по мечте" без кино?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко