Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 18:52
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Рина Алискина Посмотреть сообщение
Ох и ох.
Отзыв не писала долго, ибо думала.

Рассказ меня поразил. Сейчас объясню, чем.
Смотрите. Так всё интересно начинается. Любопытно, чего там с игрой и куда все делись. Герои такие, нетривиальные.
Все разные. И интересно, куда же автор выведет с таких вот интересных мыслей, как игра в реальность и повальное
геймерство. Уже предвкушаешь что-то вкусное и вдохновляющее в финале, соответствующее уровню рассказа.
а там... а там хейтерство на старпёров.
и в чём мораль? и в чём смысл?
Шуш слегка подвис от такого разочарования, да. Но я попробую разобраться.

Идея хороша и интересна. и я такого пока не встречала. Игра в реальную жизнь ради жизни. "Там же девчонки!",
"Медведи на велосипедах" и даже роды с "окушером".

Ловушка - вот она, на ладони. Эти самые игры, как мне показалось, они и есть ловушка. А может быть,
жизнь реальная, по старпёрским правилам - это ловушка? И герой решил из неё выбираться, порубив для начала
Лорда Свету? Её-то за что?
Название интригует. "Реигральность" Ха. Таинственно и серьёзно, по-взрослому так. И,как мне показалось,
раскрывает основную мысль рассказа. Мне показалось, что начать играть по-новому, по своим правилам, а не по
правилам скучных взрослых, испортивших "Эру", ведёт автор. Я могу ошибаться, да. Но так мне показалось.

Герои хороши.
Главный - как зеркало. В нём отражается рассказ и мне он не показался интересным. А вот папа друга с его
молодёжным сленгом, Лорд Света, геймерша предпенсионного возраста понравились. Хотя в Лорде что-то сбоит в картинке.
Ну... Как-то не очень верится, что она именно так бы вот и говорила. Слишком как-то правильно, слишком... Будто
писала свои сообщения в чате со шпаргалки автора. какт так.

Вот я снова и снова перечитываю финал. и снова. И я не понимаю, чем именно старшие так возмутили героя?
И именно эта несчастная его собеседница... Чем она ему виновата?
Просто под руку подвернулась?

А вообще, симпатии к ГГ не случилось. Нервный он и злобный. Терпеть таких не могу. Ни в жизни, ни в текстах. особенно,
если не понимаю причин их поступков и злобности.
Но это отторжение означает только то, что герой воспринимается всерьёз, как живой и цельный персонаж.

Странно. я ещё подумаю над вашим рассказом, автор.
Противоречивая получилась вещь. Для меня. В чём-то интересная, в чём-то раздражающая, но интересная.
Спасибо! Такой вредный ГГ был нужен для реализации авторского замысла. Будь ГГ симпатичен и благороден, он вряд ли так бы себя вел. Другое дело, что инфантильный подросток, ИМХО, у взрослого человека и не должен вызывать симпатии - из-за своей инфантильности, хотя бы. А финал... ну, на самом деле, финалить можно было сразу после того, как герой покинул квартиру. Но я не захотел бросать Лорда Свету. Возможно, зря.