Цитата:
Сообщение от Debutant
Прежде чем сдать рассказ на конкурс, я показал его нескольким людям. И на основе их мнения сделал вывод, что они поняли все, что я в рассказ закладывал. Может, конечно, мне просто врали, чтобы не обидеть (есть ведь такие добрые люди). Но людей было довольно много, так что я даже слегка растерян, что здешняя аудитория нашла рассказ, мягко говоря, НЕДОКРУЧЕННЫМ.
|
Могу предложить возможную версию, исходя из своей же гипотезы - то, что я сказал выше про додумывание и интерес. Из области человеческой психологии.
Я сам бета-ридил, мне бета-ридили... Так вот, есть два пункта.
Первый - эти люди, скорее всего, вас знают и ваше творчество читали раньше в большинстве. Так что они знакомы с вами и основными мотивами вашего творчество. То есть им легче представить, что вы хотели выразить. У них банально больше материала для додумывания, чем, скажем, у меня.
Второй - тот самый интерес по умолчанию, стартовый. В силу вышеуказанного он больше. Даже если человеку не очень нравится то, что вы пишете, если он взялся прочесть и оценить, то уже отнесется внимательнее и ответственнее, для него этот рассказ не просто один из нескольких десятков. В общем, изначальный интерес, о котором я говорил - выше.
И еще к теме борьбы за интерес...
Каждому ли рассказу здесь, на конкурсе вы лично уделяете столько времени, внимания, интереса, с таким желанием копаетесь в возможных подтекстах, сколько хотели бы видеть к своему?
Вопрос риторический, мне ответ не нужен, достаточно, если вы ответите себе.