Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 19:14
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Нет, рассказ Ригора не хорош, потому что он, по сути, не рассказ. Но люди, сами с такой ситуацией не сталкивавшиеся, и не поймут, о чем это. Будут фактических ошибок искать и про стилистику спрашивать. Я не буду повторяться с отзывом в общей зоне, потому что мне жаль времени дублировать вещи, которые никому не пойдут впрок. А впрок не пойдут, потому что там вообще не художественная вещь. Если как на художественную прозу смотреть, вопрос вообще один: "А катарсис где?" В классическом значении термина. Вероятно, автор вам огрызаться начал после беседы со мной:)))

Хотите сравнивать? Фей по имени Лелик подходит, там безделушка по общей сумме параметров равна вашей конкретной. Еще раз подчеркиваю, здесь мы обсуждаем конкретную безделушку и смежные с ней ощущения друг от друга. А не вас в разрезе "полной библиографии", поскольку с ней в полном объеме даже я не знакома.

Рассказ, некстати, куда более сложная форма. Люди, пишущие отличные романы, нередко не справляются с рассказами. И наоборот.

А на тему "как плохо там, где нас нет", нет, я не уверена, что там "хуже" или "плохо". Я сказала только, что лично мне там не интересно обсуждать. Ну, выходит автор, говорит, что у него настроения упаднические, и он хочет, чтоб его полюбили и похвалили, а то вообще писать не хочется. Все приходят в ужас и хвалят. Очень возможно, что делают это даже искренне. Если читать не килотоннами, наверное, может нравиться. Но... Дальше автор так и продолжает главами лепить горбатого в том же стиле, даже не задумываясь, не надо ли как-то иначе?

А я не знаю, "хуже" это или "лучше", чем здесь? Совсем не факт, что местная манера поддергивать друг друга тоже ни капли не способствует какому-то "развитию". Просто обеспечивает более увлекательный околотематический треп личностям определенного саркастического типа.

По моему опусу, кстати, в прошлом заходе топтались покруче, чем по вашему. Я с соавтором писала:) его часть была прекрасна, а вот мою бомбили:))) прям был момент, когда мне по-детски захотелось взгромоздиться на табуретку и библиографию оттуда зачитать:))) вот что за на фиг: Кортасара они, видите ли, понимают и тонко и чувствуют, а мне так писать нельзя?!:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 05.03.2016 в 19:18.