Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 15:53
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Не понять заложенного вами в рассказ невозможно. Так что да, последний комментарий про "на основе их мнения сделал вывод, что они поняли все, что я в рассказ закладывал" граничит с попыткой сказать именно что-то такое:) Я, если помните, ругалась именно за то, что при том, что каждая из мыслей вашего рассказа самоочевидна, он скучный. Читать нечего: ни сюжета, ни интриги, ни конфликта. Эк, удивили глубокой констатацией самоочевидного момента!

Соответственно, дальше каждый выбирает для себя. Я сейчас наблюдаю писательское сообщество несколько иного типа, чем тут. Знаете, вот этот конкретный рассказ там бы смотрелся за шедевр. В среднем, пишут трагически хуже местной "средней температуры по больничке". Здесь только новички косячат на уровне речевых ошибок, но очень быстро обтесываются. Или уходят... в сообщества другого типа.

Потому что как они там друг друга понимают и хвалят... Я прям оторваться не могу, так мне на это смотреть интересно. Вот, например, гг - девочка. Она пробирается на космический корабль, летящий спасать колонию на другой планете, юнгой. Вот представляете, переодевается в мужской костюм, идет, и записывается добровольцем. На нее подозрительно смотрят, но выдают ей назначение на корабль военизированного типа. Жанр произведения при этом НФ с элементами любовного романа. Не космоопера, обратите внимание. Автор подчеркивает, что НФ. Все так хвалят, так хвалят... и ни одни человек не спросит: а как же в такой ситуации без медосмотра-то на корабль набирают? Если НФ.

Но всем нравится. Здесь - остались бы от текста рожки, да ножки. А там все знают, что авторы очень переживают, если им говорят, что они что-то "не докрутили". Они сами же переживают. Ну, и умащают друг друга. Все очень пасторально.

Но лично мне кажется скучноватым, если честно. Я знаю за собой грешок склонности к интеллектуальному снобизму. Но вот ей-ей, здесь мне интереснее в среднем участвовать в обсуждениях.

Это я вообще, а не к тому, что хвалили вас дураки какие-то, а мы здесь умные, поэтому нам не нравится. Но да, публика здесь в среднем сильно пресыщенная конкурсным чтением. Ей если не интересно, не нравится, даже когда все "правильно", в смысле, гладенько и понятно написано.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко