Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 12:06
Посетитель

Здравствуйте, автор.
Я из "домино".

Итак, начнем. Скажу честно, мне было немного тяжеловато пробираться сквозь текст. И это не потому, что автор что-то не так, или плохо написал. Вовсе нет... Пишите вы достаточно легко и приятно. Проблема в том, что я половину терминов вообще не понимаю У вас же, как я понимаю, конкретная такая фантастика, в чем я ничегошеньки не смыслю. Но, все же, по ходу дела, я попривыкла и стала кое-что понимать. На мой неискушенный вкус, написано неплохо, много интересных задумок и словечек).

В рассказе тесно переплетены любовь и женское коварство, нежность к подопечному, прирученному другу и предательство, дружба и работа. У вас очень хорошо получается выписывать характеры героев, при этом почти ничего не рассказывая о них. Их диалоги непринужденны, всегда это не просто разговор о чем-либо, за кадром каждый занят своим делом. Кто-то несет чай, кто-то смеется, кто-то причесывается. Как и в реальной жизни, каждый занят чем-то. Это хорошо!

Героев много, всех запоминаешь и отличаешь. Это тоже хорошо. Такие Олеськи, кстати, есть везде...-это плохо
Мишка, как сторонний наблюдатель, сильно не высовывается и если честно, не больно то я в его любовь и поверила. Скорее, на мой взгляд, он неверно принимает за любовь то чувство жалости к новенькой, всеми(ну или почти) презираемой. Может даже немного очарован ее добротой и нежностью к зверушке, чего прежде не видел. Но не любовь это, что, кстати, и выясняется в конце рассказа. А жаль. Не смог он побороть этого:
Недоуменные взгляды, грязные шуточки. Невозможность иметь детей.

И Мишка остановился.

Он попался.

Ловушка захлопнулась.

Щёлк!

А ведь это было в его голове, и только... Слаб...Слаб оказался

В общем, подводя итог, рассказ мне скорее понравился... Мешали только всякие словечки незнакомые и непонятные
Но, думаю, любителям такого жанра должно понравиться. И вот еще некоторые непоняточки:

Атретий - никак не могла понять вначале. Потом догадалась. Может лучше, как дальше по тексту А-3?

Вот только глаза… Они продолжались рядом округлых датчиков вдоль средней линии тела до самого хвостового ласта. - ну...тяжеловатое предложение(явно сынтересничали))

За верхней губой у него красовались карандаши.-прочла уже по этому поводу замечания, и полностью согласна. Когда говорят за верх.губой, представляю между губой и носом.

Но красавица - Олеська молчать не стала, пожала плечами: красавица Олеська - без тире.

Что-то не замечала у синкеров даже начатков сознания! - может зачатков?

Но красавица - Олеська молчать не стала, пожала плечами:
- Зверушка какая-то…
Ребята загалдели, а Мишка, шагнув к томно возлежавшей в кресле девушке, вдруг замер. Ударить – нельзя. Но руки чешутся.
- девушек бить нехорошо, даже в такой ситуации. В конце концов она незнакомого даже ему человека оскорбила. Непонятна такая его реакция.

Видимо, пытался отбуксировать пострадавшего, пострадавший отбивался и что-то спасавшему, видимо, втолковывал. - Между пострадавшего и пострадавший неплохо бы точку поставить. Два разных предложения.
Почти кошачьи подушечки прикрывало что-то вроде обычно-человеческих сандалий.

Я не босиком. А когти… Их, если спрячешь, так дырки же будут… - не поняла, где будут дырки?

Она посмотрела на Мишку распахнутыми жёлтыми глазищами и закончила: - здесь лучше бы широко раскрытыми глазами. Глаза по-любому распахнуты. Закрытыми она не могла смотреть.

Люди прощаются. Люди приветствуют.
Объятия, слёзы, смех.
Слёзы сквозь смех и радость сквозь слёзы. Слёзы встреч… Это боль долгой разлуки вытекает так. Прорывается и выходит прочь. Когда человек понимает, как же плохо, как же холодно и тоскливо ему было без другого.
"Где же ты был…" - вот что значат эти слёзы. И ещё много чего, много, так много – что словами не высказать. Не поместится это в слова, а вот в слёзы… в слёзы помещается.

А это мне особенно понравилось

Спасибо автору и удачи!!!!!!!