04.03.2016, 22:02
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - 3 серия: Весьма и весьма недурная серия. Наконец-то создатели подошли к экранизации арки происходящей в Денхолмской объединенной средней школе. Ведь в этой школе происходил ряд интересных событий, в которых Джейк принимал непосредственное участие. Но больше всего мне понравилось то, как показали танец Дейка и Сейди. Конечно, в книге он немного красивее описан, чем в сериале. И, тем не менее, от этой пары исходило некое волшебство (Да, я не забыл о том, что перед нами долгоиграющая любовная история), с помощью которого эта пара выделялась на фоне остальных пар.
Единственное, к чему можно было бы придраться, это к крайне малой экранизации книжного оригинала. Где показаны те два года, что Джейк проработал в школе? И если еще можно закрыть глаза на некоторые неточности его истории, то с Биллом немного сложнее. Чем он занимался все это время? Он вообще работал? Судя по тому, как Джейк посылает его шпионить, то определенно он не искал работу. В сущности, у них есть книжечка для спортивных ставок, так что всё объяснимо.
Отдельно стоит отметить сюжетную линию семейства Освальдов. Если человек по своей натуре напоминает гнилой фрукт, то его не исправить. Он будет болтаться по жизни и ничего толкового не делать. Только мешать своим близким. Особенно жалко Марину Освальд. Может она и хотела красивой жизни в США, но не с таким психопатом.
В общем, пока все достаточно неплохо для экранизации Стивена Кинга. Но обидно, что вырезали сюжетную линию с Флоридой.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|