Цитата:
Сообщение от Debutant
Другое дело, что я не вижу (по крайне мере, пока) смысла расписывать этот рассказ в нечто большее, описывать какие-то подробности...
|
Простите, что опять встреваю, но может, в других рассказах пригодится, если не в этом.
Мне кажется, главная проблема текста в том, что вы слишком много оставили читателю.
Почему "Реигральность" увлекает столько игроков?
Ну ты же знаешь, читатель, как люди в онлайн-играх зависают? Додумай.
(А для меня дело именно в том, что конкретно эта игра не кажется завлекающеей массы, может, и могла бы, будь лучше-иначе описана)
Какая главная идея?
Да там их много, читатель, бери любую и додумай
. (А хотелось бы все-таки выделить что-то, обыграть)
Почему персонаж ХХХ ведет себя так?
Ты же встречал подобных, читатель, вспомни и додумай.
(А я встречал таких, встречал других, и мне хотелось бы именно этого психологию понять)
Так что в итоге за проект "Реигральность", просто игра или за этим что-то (кто-то) стоит, почему она такая?
Каждый видит что-то свое, читатель
(А данных не хватает, и поэтому получается просто фанатзирование, которое нечем подкрепить, а значит, по сути, и поспорить почти не о чем)
В общем, каждое в отдельности не так важно, но
вместе... Да, я люблю, когда есть что додумать, но при этом надо, чтобы было к чему, достаточно предпосылок и деталей. И чтоб это увлекло, в конце концов. Да, я могу все это додумать, но если нет цеплялок зачем мне это, так много додумывать? Автор мог бы что-то и сам... Здесь же вы придумали неплохую идею, написали техничный, грамотный текст неплохо уровня. Но не развили событиями, деталями, поворотами и т.п. И поэтому, как мне кажется, большинство читателей не захочет додумывать. Наверное, найдутся и те, кто захочет, но меньше, чем было бы при ином подходе.
Чтобы читатель взялся додумывать, надо ему немало предложить.
Все это могло бы прокатить вторым планом, вторым слоем для любителей поиска смысла при остром сюжете - но и его не завезли.
И это тем обиднее, что чувствуется, что автор может, по уровню текста (если бы у меня не было такого ощущения, я бы это тут сейчас не писал).
Надеюсь, что достаточно ясно донес свою и мысль и, возможно, она вам в будущем пригодится.