Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2016, 15:11
Местный

Интересно, неужели сегодня зрители смотрят только новые ленты и поэтому выражают потом столько восторгов по очередным ремейкам (которые порой заметно проигрывают первоисточнику).
Сейчас картинка в кино сочная, детальная бывает. С другой стороны мешают некоторые новомодные фишки, например, эффект дрожащей камеры во время каких-то экшен-потасовок - как-то сбивает с наблюдения за происходящими событиями.
Так и получается, что прежние приёмы съёмки может и архаичны, но как-то симпатичнее... ламповость у них что ли та самая, душа?.. Во всяком случае созерцается старая лента удобоваримо )

Оцениваю очередную "Планету обезьян", с Энди Серкисом, передающим анимацию компьютерному шимпанзе. И как-то в первом фильме "Восстание..." сумбурные события, куча допущений и белых ниток... Уж как-то поводов для таких восторгов, какие встречались в сети, не обнаружил (может потому, что мне есть с чем сравнить?). По-моему даже бёртоновский вариант осовременить обезьянью идею был лучше, во всяком случае смотрелось не скучно.
Ну а уже по классике конца 60-х у меня, наверное, пристрастность слишком преобладает. Но вот пожалуй, что не отнять - интерес к просмотру был и сохранился, когда не так давно пересматривал.

А от новой "Планеты обезьяны" впечатления пресные.
Следующий фильм вроде чуть лучше... Но в совокупности опять не особенно впечатляет. Снова допущений много и ломают через колено логику лишь бы подвести развитие событий к тому, чтобы оправдывать бренд "Планета обезьян".
Например, по первому фильму. Сначала главный герой-учёный горит энтузиазмом свой препарат скорее на людях испытывать, но его сдерживает товарищ-спонсор. А уже потом, когда создаётся вторая версия препарата, сам спонсор вдруг стремится даже без испытаний на людях начать массовую штамповку препарата и уже этот учёный его пытается притормозить, мол я не все тестирования закончил... ну вот что это такое?.. Нелепица, лишь бы скорей подвести к задумке воплощения "Планеты обезьян"...