Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 23:16
Местный

Цитата:
И то, что он сначала как бы сознается в содеянном, а потом вдруг пытается доказать свою невиновность, меня покоробило – почему не сразу? Что за странный переход от злодея к добряку?
Он нигде ни в чём не сознаётся, он рассуждает. Да и какой Васс злодей? Бросьте.
Цитата:
«чуть приспущенная голова механика» - приспустить можно штаны, флаг, голову же опускают, склоняют.
Нормальное, красивое словечко. Смотрим словарь:
Приспустить - немного опустить, не совсем спустить.
И вот скажите мне, неужели нельзя немного опустить голову?
Цитата:
«- Зачем? Ты не увидел причины? - Доктор усмехнулся. - Удивил. Старость, Лютер - вот мотив. Вскоре меня уберут с корабля, а на моё место посадят какого-нибудь сосунка. - Он обвёл вокруг себя свободной рукой. - Это же моя жизнь. Без космоса мир станет пустым для меня, а я - мёртвым. Старый доктор озлоблен и завидует молодости! Он желает уничтожить, то с чем прожил всю жизнь, лишь бы другим не досталось! Не так ли?
- Повернись к стене, - неожиданно приказал Джеррид. - Руки держи за головой.» - зачем тут разделение, если ПРОДОЛЖАЕТ говорить доктор? Сбивает с толку, будто другой человек вклинился в разговор.
Да потому что он в первых репликах "усмехался", а в конце - "неожиданно приказал".
Душат-дышат - исправил. Тут и впрямь обидно)))
По поводу порядка слов не понял претензии.
В остальном: как говорится, сколько читателей, столько может быть и мнений. Спорить не стану.
Спасибо за отзыв.