Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Слава Сэ не такой уж новый )
|
Я нашла dim_deev. Он, строго говоря, тоже только в жж новость. Писать же явно не вчера начал. Но очень приятный.
Цитата:
На самом деле категория людей, про которую я говорю изрядно палится перманентным баттхертом в отношении "недолитературы" (фанфиков, слеша и т.д.) Такое впечатление, что они сутками про это все говорят, как гомофоб про гомосексуалистов.
|
Одна дама, у которой на счету штук пять книг, одна опубликована кем-то вроде Астрели, остальные - ресурсы типа Ридеро, очень глумится и распинается по поводу рукописи какого-то МТА. Приводя цитаты, надерганные из безымянного журнала без всякого контекста. Предложения сами по себе скучные. Разбирать там нечего. Цепляется она неостроумно. У нас здесь в среднем образцы жанра сами по себе интересные, поскольку народ давно превратил это в развлекуху. Там - не тот случай. Откровенно говоря, я в недоумении: зачем время тратить на такой пост в собственном жж? Что он дает и в каких единицах?
Из ее книг я одну с удовольствием прочитала, остальное - "ниасилил". То есть, осталась не очень высокого мнения о ее "объективных писательских данных". Я совершенно всеядна, мне не нравятся только скучные книги. Ну, и еще я точно знаю, где у нее самой в тексте оставлены огрехи, при том, что она долго распиналась на тему, что "за ней редактор не правил". Такие выступления, на самом деле, уже сами по себе симптом, говорящий о том, что человек не въезжает в очень важную профессионально значимую вещь.
Это было к тому, что я ни разу не замечала в подобных упражнениях людей, которые мне самой кажутся чего-то стоящими на писательском поприще (даже если их не публикуют ни бумагой, ни цифрой и подписками они не озабочены, а сидят и тихо строчат жжежешечки, которые тоже не парятся продвигать). Видимо, тут или шашечки, или ехать. Если всерьез писать, все это не волнует. А вот для окололитературной сетевой тусовки, где люди собираются не письма как такового ради, а тематически потусоваться - вечно живая и актуальная тема?