Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 09:22
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
У всяких мега-фонтастов с рваных конкурсов, лауреатов премий медного значка "Лучший фантаст Евразии" изрядно рвет пуканы от известий, что там тысячи читателей и хорошие продажи. Они беснуются и орут "это не литература! нам такие читатели не нужны!" и т.д.

А я вот в последнее время пришел к выводу, что за этими людьми - будущее. Они пока пишут легкую эротику и несерьзные фанфики, но в отличие от нас собрать вокруг себя людей умеют. Надо учиться, если мы вообще хотим дальше всем этим заниматься.
Я вот не помню, откуда мне влетело... могло и от Майка, на самом деле, когда я говорила, что вообще-то писать надо так, чтобы нравилось публике. Ну, не можешь ей Улисса скормить, изволь "Космобиолухов" каких-нибудь соображать.

У меня во френд-ленте сейчас находка - новый Слава Эс, только другого жанра в крупной форме. Мне ужасно приятно, что я одной из первых его журнал зафрендила:) Прям ощущение, что я собственными глазами нового писателя нашла:) Но там и тиражи будут, совершенно точно. Уж не знаю, чьи, но отбивающие как минимум бумагу, на которой напечатаны.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 02.03.2016 в 09:26.