Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 08:58
Мастер слова

Цитата:
Спасибо! Было очень интересно. Оказалось, я понятия не имею, что такое "прода", как-то вообще мимо меня прошло:) С прочими тенденциями заодно:)
Тут важный момент: это та часть писательской среды, где сейчас есть комьюнити читателей, готовых за что-то платить. А активно это делающих. То есть они поддерживают любимых авторов, просят продолжения и активно все это в блогосфере обсуждают. Я специально там некоторое время повертелся, чтобы убедиться.

У всяких мега-фонтастов с рваных конкурсов, лауреатов премий медного значка "Лучший фантаст Евразии" изрядно рвет пуканы от известий, что там тысячи читателей и хорошие продажи. Они беснуются и орут "это не литература! нам такие читатели не нужны!" и т.д.

А я вот в последнее время пришел к выводу, что за этими людьми - будущее. Они пока пишут легкую эротику и несерьзные фанфики, но в отличие от нас собрать вокруг себя людей умеют. Надо учиться, если мы вообще хотим дальше всем этим заниматься.

Цитата:
Ну, Карл Маркс тоже след "Капиталом" оставил, а кто его читал?
Такое про любой религиозный и философский текст сказать можно. Многие читали Библию или Конфуция?