Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 22:08
Изгнан

раньше далеко не продвигался. А теперь вдруг понял. Главное, это не только возможность и необходимость постоянной борьбы с системой (так на пятом лвл-ле я завалил двух персонажей в гробнице 19 и 14 лвл в полном вооружении и агрессивных). Но и безграничные возможности. Чего-то нет? Скачай плагин. Могущество. Нет ограничений на прокачку навыков. Можно быть всем. Настоящие дикие пустоши, в которых реально можно получить мзды. На 19 лвл-ле, поняв, что уже бог и равных нет, решил пешком пройти всё северное побережье. Когда закончились стрелы, сломалось два лука, почти кончилось хп, я сдался и телепортировался свитком. Для меня не нашлось равных противников, но я проиграл.
На двадцатом уровне я перестал воровать. Вообще. Зачем? Сделал пару зелий - покрыл военные расходы и путевые сборы. Продал шмот с ассасинов - прокачал почти все второстепенные навыки...
На тридцать пятом уровне я поймал дзен. В Балморе меня убил безоружный персонаж-спящий, лвл-ла, наверное, второго. Или пятого. Он был слаб и глуп, но всё равно убил меня. Рукопашные атаки не наносят ущерба, а выбивают выносливость. Мой персонаж терял выносливость, потому что постоянно бегал.
Спящий напал внезапно и никто не вступился. Я не смог сделать ни одного выстрела из лука. Он сбивал с ног и я лежал. Тогда, улучив момент, в отчаянии я прыгнул в канал и поплыл. К сожалению, я не предусмотрел возможности, что спящий мог плавать не хуже, он догнал, нокаутировал, и я банально утонул, залипнув в текстурах.
А теперь разбор полётов - я мог принять зелье выносливости. Мог стать невидимкой. Мог убежать по воде и расстрелять его плывущего. Я мог улететь в небо. Мог надеть сапоги + 200 к скорости и умчаться за горизонт. Всё это было в рюкзаке. А вместо этого просто сдох, пытаясь отхилиться. В какой игре есть столько возможностей? Где ещё есть столько домов, гильдий, легионов, вампирских кланов, даже с модами шестых домов? Где ещё есть столько заморочек с персонажами? Где задания гильдий иногда противоречат друг другу и есть привязка в повышении к навыкам, а не выполненным квестам? Где ещё есть такие квесты? Ощущение, что меня ограничивает только моя же фантазия.
Сороковой уровень. Я иду зачищать подземелья. Из городов мне не понравился только Вивек. Очень тяжело там ориентироваться. И прихренел от башен Телвани. Как лучше всего защититься от быдла и воров? Жить в пентхаусе без лифта и лестниц :) Я полчаса думал, как попасть наверх.
В общем, я по уши влюбился в Морр.
Цитата:
Хотела спросить, зачем ты читаешь такую фигню?
обычная проблема - не узнаешь каков вкус, пока не попробуешь. Самое обидное в Атланте, что автор реально умный. Автор реально хороший (как мыслитель). Я даже пару раз восклицал - Браво, умница!
Просто она не умеет писать. Вообще. И настолько далеко от литературы, насколько это вообще возможно. Лучшее, что она могла бы сделать - взять эти свои кирпичи и отдать на обработку настоящему писателю. Форма и этикетка тоже имеет значение, но к сожалению, об этом забывают и великие.
Хотя, чего меня вообще слушать. Я не люблю, например, Эдгара По. Нет, даже прямо скажу - ненавижу. Читал его два рассказа в оригинале, получается. Ощущение тягучее, даже хуже чем в переводе.

Последний раз редактировалось Ранго; 29.02.2016 в 22:13.