Иес, я сделал это! Я выпотрошил компенсацию по дедовым вкладам, завещанным на отца. Схема действий выглядела следующим образом.
0. Отвезти отца к нотариусу - сделать генеральную доверенность.
1. Съездить в отделение банка где открыты сберкнижки - взять шаблон заявления. Дома заполнить.
2. Съездить в банк - подать заявление.
3. Приехать через 3 месяца узнать как дела - выяснить, что оказывается нужно активировать доверенность. Иначе не скажут.
4. Съездить в отделение Сбербанка по месту регистрации отца - активировать доверенность. Подождать несколько дней.
5. Съездить в первое отделение - узнать как дела. Деньги есть, но снять нельзя. Причина - их перевели не на счёт отца, который я указывал, а на счёт умершего деда. Это была ошибка Сбербанка. А вывести деньги со счёта деда они не могут, так как у деда нет паспортных данных. Послали в ЗАГС за паспортными данными.
6. Съездить в ЗАГС - узнать, что ЗАГС подобной информацией не располагает.
7. Сходить к местной паспортистке тёте Наде :) Узнать что она попытается, но не сегодня и приходите со свидетельством о смерти.
8. Придти со свидетельством о смерти - получить выписку из домовой книги с паспортными данными почившего деда.
9. Приехать в банк - озадачить девочек, половина которых меня уже запомнила в лицо, но обслуживала как всегда незнакомая и всё вот это пришлось объяснять и она около часа въезжала, охреневала, лазила по счетам, звонила по всяким техподдержкам, чтобы программа всё-таки согласилась отдать деньги.
Вот такая карусель ради 5600 рублей.
Последний раз редактировалось Mike The; 29.02.2016 в 15:37.
|