Странное дело, я в конкурсе не участвую, но так интереса ради открывала рассказы, прикидывая, что если с первых абзацев пойдет - буду читать. Но не пошло раз, не пошло два, и тут вдруг - от первой строчки и до последней, не отрываясь, только иногда замедляясь на некоторых деталях, которые просто очень понравились, надо перечитать, присмотреться, как же так автор удачно сформулировал (ну, только например и навскидку по памяти: про осень, про чувство огорчения, и про директриссу тоже неплохо, да и взбитый белок я отчетливо представила, сравнение, как на мой вкус, удачное (даже не то что на фотографии - есть еще кудряво-кучерявее, все такое воздушно-белое) я читала, читала... разбирать я не умею, могу только сказать, что как читатель я получила свое удовольствие. Тема не привязана к тексту как хвост к ослику Иа, а встроена в каждый элемент и раскрывается поворачиваясь гранями. Одно слово - хорошо, где-то трогательно, если, конечно, автору-мужчине, понравится это слово. Пусть будет тогда - задевает.
|