Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2007, 14:47
double mind

Serega - да, про сложность я так и думал )) средняя это простовато на мой взгляд.

Про фаланги - по моему это поправили в патче 1.3 уже. До патча было много глюков. Например когда валятся стены они не давят солдат, а фаланги могут при расстановке войск совать копья через деревянные стены )) это особенно классный глюк. Ставишь фалагу вплотную к воротам или стенам - и таран врага не работает - передних воинов все время убивают... после патча это поправили. Радует.
Фаланги рубятся римлянами или после огневой подготовки пилумами, или в результате обхвата с флангов.
Кстати - сравнивал Карфагенскую священную группу и спартанцев - если на копьях карфагенцы круче, а как дело дойдет до рукопашной - спартанцы их изрубают. Кроме того их ведь можно только в Спарте вербовать, а группу - в храмах Баала 4-го уровня... так что самая крутая не пикейная фаланга у Карфагена. Хотя не пикейные фаланги против пикейных ничего не могут... так что все же самые классные фаланги македонские и селусидские )) Еще великая польза - германская фаланга. Самый главный юнит при игре за них. Превосходство над галльскими и британскими бандитами просто тотальное.

О песиках. Когда играл на среднем за Юлиев галлов жрали песики. При осаде городков после того как таран ломал стены я устраивал мясорубку, а потом пускал в разлом песиков. Бедные галлы. Но на сложном псы уже не так круты...

Про осады. Да, проблема башен есть. Нужны два отряда лучников с горящими стрелами чтоб их гарантированно поджечь. Насколько я помню, впрочем, по ней можно стрелять и после того как ее уже подкатили, так что это тоже не на долго. В этом смысле лестницы - и то опаснее. Хотя рассеять отряд с лестницами - не проблема. Особенно если у тебя хорошие лучники, например, критские стрелки.

Вот.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2011 в 21:10.