Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2016, 14:14
Посетитель

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
наличие эха зависит от густоты леса, подлеска, влажности, времени суток и еще чертовой кучи факторов.
Наличие эха зависит лишь от наличия отражающих поверхностей и их расположения таким образом, чтобы звук возвращался.

Цитата:
Кто не кричал "Ау?!" в лесу? (поднимите руки)
Я не кричал. Во-первых, потому, что ещё дедушка учил, что в лесу шуметь не стоит, во-вторых, потому, что никого особо не терял и не терялся, в третьих, потому, что по голосу всё равно не найдут (опять же из-за блуждания звука)

В сосновом лесу эхо, действительно, есть, тут вы правы, но даже с пустой комнатой не сравнится, куда уж до гарцующего. Впрочем, всё это я говорю не для того, чтобы спорить, просто о восприятии читателем авторских эпитетов. Вот лично у меня эхо от озера, скал, пещер, пустых зданий, подвалов, пустых банок для консервирования... А эхо в лесу - как-то даже и не эхо совсем. Так же и про взбитый белок с розовеющими щёчками: на пену больше походят негритянские волосы, я даже знавал одного блондина, но розовеющий белок - уже испорченный белок... Ну, в общем, лично у меня ассоциативный диссонанс. Если только у меня - автор может не обращать внимания.