Олднерд,
я сам зануда, каких поискать, поэтому всегда с любопытством читаю ваши замечания. Но вот это меня очень удивило. Точнее зануда во мне не смог промолчать.
Цитата:
в лесу, как правило, эха нет – деревья гасят звук, а не отражают.
|
Возможно, надо указать, о каком лесе идет речь. В сосновом и кедровом - великолепное "гуляющее" эхо. В еловом оно чуть глуше, но так же существует. В лиственном - да. Эха нет. Или почти нет. А так же наличие эха зависит от густоты леса, подлеска, влажности, времени суток и еще чертовой кучи факторов.
Но всякий, кто был в лесу больше одного раза расскажет вам об эхе.
Кто не кричал "Ау?!" в лесу? (поднимите руки)
За дабпостинг ругают. эээээ
Mike The, привет )) семинаром все идешь. Люди лесом идут, а ты - семинаром )
Рассказ о детстве. Не, неправильно. ) Рассказ показывает через призму детства ловушки, поджидающие нас по жизни. Знакомо все. автору удалось передать именно детское восприятие окружающего мира.
Удивило, что в третьем классе дроби не знают. Мы их (простые дроби) в третьем проходили, неужели так программу почикали?
Но это не существенно ), ведь рассказ не о дробях, а о нас - людях.
Что удалось в рассказе (даже если автор проследовал иную цель) : показать, что не бывает детских и недетских проблем. Они всегда одинаковые, даже по масштабу.
Не буду автора хвалить за многогранные образы и живые характеры ))) ибо это - уже неотъемлемая часть майковских рассказов.
И всякие необычные стилистические находки - типа взбитого белка, вполне оживляют текст.
Поймал себя на том, что читаю дальше именно благодаря стилю, который увлекает.
В общем, спасибо за рассказ