Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2016, 22:06
Мастер слова

Бомба Шел мирный 2064-й год...

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Приятно встречать знакомые ники )
Род Велич, привет!

Приветствую, взаимно!

Пронзительный рассказ.
Отзыв у меня рассыпается, так как записывал по ходу прочтения мысли, эмоции. Все в кучу, словно мне еще не подключили логический блок ))))

Такие потоки сознания - самое интересное обычно! ;)
А пронзительность.. ну да, к тому и стремимся

Трансгуманизм и оцифровка сознания. иногда кажется, что это случится уже завтра. А через десяток лет в двери центра оцифровки войдет последний сомневающийся. ;)
И часто думается: ну и как оно? стать машиной? Ну ладно если приделают руки-ноги, а если просто ящиком на столе? Тогда то самое, что в рассказе. Ощутимо то самое.

Ну десяток, не десяток... А дело было в 2064 году :)
Вот и мне хотелось понять - а как это?! Представить, прочувствовать, попробовать... :)
Что чувствует мозг, который ни к чему не подключен? Что ощущает человек, который уже не человек? Или еще человек?! :)
И где ответ: что в этом сне приснится, когда покров земного чувства снят?

Начинать рассказ с трансцендентной фразы: Безграничная предвечная пустота заполняет тьму вокруг - прекрасный ход. Такое состояние надо один раз хотя бы прочувствовать, чтобы понять о чем автор пишет. И эта фраза задает настроение и хм.... тактильность рассказа ) ставшего вдруг осязаемым.
И заставившего прочувствовать и пережить его вместе с героиней.

К счастью, довелось читать много воспоминаний коматозников и всяких там Муди про переживших клиническую смерть. Очень много чего оттуда позаимствовал
Хотелось заставить читателя "представить непредставимое". А потому вставил много логических парадоксов и противоречий (которые некоторые уже кинулись мне исправлять )

Спасибо за рассказ!
Спасибо, что читаете и отзываетесь!

Последний раз редактировалось Род Велич; 23.02.2016 в 22:15.