Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2016, 20:51
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 11.14:
Не буду говорить, что «Сверхъестественное» уже давно нужно было закрыть. Так как ругать его, это уже мейнстрим. Да, и речь пойдет о том, что в сериале вышла одна из лучших серий последних трех сезонов.
Во-первых, нам дали насладиться всей прекрасной актерской игрой Миши Коллинза, у которого есть определенный талант к злодейскому амплуа. Особенно вспоминая его роль в «24 часах». Его Кастиэль, в котором засел Люцифер, является талантливейшим садистом и лицедеем, что любит играть ради самого процесса. Самоирония над самим собой, шутки над подчиненными, и, конечно же, над братьями. Все это заставляет вспоминать теплым словом «Сверхъестественное», что более не повторится.
Во-вторых, наверное, и главное, это сама рассказанная история. Опять темпоральное путешествие, в котором принимают участие Винчестеры. Но теперь без «Эффекта бабочки», а просто наблюдение со стороны. Вторая Мировая в самом разгаре, а оккультные службы разных стран ведут свою войну. Туле продолжает свою борьбу с хранителями знаний. Тут не будет привычной истории о том, как браво Винчестеры справились с потусторонней напастью. Тут будет просто история людей, которые хотели жить, но не могли пойти на сделку с совестью. И это, пожалуй, одна из самых сильных проработанных эмоционально серий.
Минусы, скажем так, традиционные для сериала. Дешевая компьютерная графика для масштабных боевых сцен. Ну и типичное избивание братьев в нашем времени, с последующим превозмоганием из последних сил.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)