Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 19:10
Посетитель

- к моей солнечной системе – стоит ли автору напоминать, что солнечная система одна?
- взбеленил желание – выражение «он взбеленился» происходит от потребления производных из белены, ну, примерно, как «он намарихуанился» или «обкофеинелся». Понятное дело, что далее сравнительных свойств словотворчество не движется.
- иссох не по годам – есть какое-то возрастное усыхание?
- что&№769; - ?
- харизматичные полутени от скул и ранних морщин – харизматичность, это выделение особых черт, едва ли тени могут обладать харизмой.
- Взгляд… неизбежно соскальзывал в кипящую тень нематериального. – о-хо-хо… Когда же МТА перестанут выпендриваться произношением круто звучащих слов?
- позволил я себе выразить тень – анкоммент
- Два сидения чернело подле, одно спиной к выходу, другое – спиной же к окну. – у сидений есть спина?
- чтобы окно встало по левую, а дверь – по правую руку – от чего? Двигал стул, чтобы встало окно и дверь?
- устроил в него свой хитроумный зад – я, всё же, считаю, что в заду ума нет
- навязывая мне окопную войну – в шахматах? Окопы?
- он теряется, когда имеет дело с тактикой управляемого хаоса – в шахматах? В игре, где есть правила? Хаос?
- расколотую напополам – либо «пополам», либо «на сколько-то частей».
- от исследований… теистов – у теистов нет исследований, исследования противоречат теизму
- едва не заставив меня содрогнуться – едва не заставили впечатлиться
- Слишком живые бередила – тогда убейте бередил
- со всеядностью голодного стервятника – стервятник, даже голодный, не всеяден, лишь падалью питается.
- кодексами из бумаги и картона – кодексы бывают лишь из слов, образующих параграфы
- мистический термин "бестелесность" – и что в термине мистического?
- за два года так и не решивших – а год, это сколько в «наших солнечных системах»?
- пульс застревал в горле – кошмар какой
- То, что мы узнали, лишь углубляет наше неведение – то есть до знания они более осведомлены?
- тщательно пережёвывая мысль – для переваривания её следует ещё и сглотнуть

Знаете, автор, у вас, вроде бы, есть история, но язык изложения меня постоянно сбивает. Это реально раздражает, лично меня. Возможно, что вернусь к рассказу позже, но сейчас извините, отложу в сторону.