Довольно быстро "проглотила" «Мастер снов» и «Создатель кошмаров», в целом было интересно, но на мой вкус до "Стража" не дотягивает. Подробная описательная часть окружающего мира меня не раздражает, но и не могу сказать, что от нее много толку. В тех же "Заклинателях" повествование также перебивалось описаниями того, что вокруг, но было ёмче и создавало атмосферу, а тут... воды много, да.
Что касается романтических отношений... они как бы изначально предполагались. Всё же два деймоса, оба искусители, уж это ружье никак не могло не выстрелить. Так что я не удивилась ничуть. Безусловно, без этого можно было обойтись, но тогда надо было девушку делать несколько другой. Например с талантами морока или ламии и менее привлекательную внешне. А так... всё ожидаемо.
С Феликсом, кстати, тоже. Не даром на протяжении книг неоднократно звучит высказывание, что деймоса так просто не убьешь.
Цитата:
Сообщение от Одинокий странник
покоробило, что в мире, где деймосы под строгим запретом, на правительство работает их более чем надо
|
А чему тут удивляться? Запрет запретом, а деймосы рождаются и с ними что-то надо делать, так почему бы и не использовать?