"Lenskaja - Верните мне мою смерть"
"прильнула к тонкому стану"
Тонкий стан…
Оу, девочки!
"Грег сначала потянулся, смачно хрустнув суставами"
Смачно харкнул, чуть не попав в рядом стоящих девушек и едва не запачкав их беленькие платьица.
"мускулистое плечо"
"мускулистую, покрытую длинными тонкими шрамами руку".
Да поняли мы. И руки мускулистые, и ноги, и нос…
"Грег чмокнул дремавшего пингвина в клюв и с гордостью выдал:"
? о_О Шо это с ним?
"и щелкнув пингвина по носу, громко крикнул"
Вот с этим, перебор. Автор не сильно знает, то есть, как разбавлять речь, и немного перебарщивает. Это и раньше чувствовалось.
Берешь пример с Mike The! У него с этим полный порядок.
"Не смея нарушить ее отдых, Мария встала с шезлонга"
Спотыкач.
"- Нам нужны ваши органы."
Ничего так, рассказец. Девчачий такой. Я хотел "Как ваше имя, совершенство?" посмотреть, но там одежда была. Этот вполне так… Разговоры не сильно уверенные, органичные? То есть, чуток чувствуется чего не того.
В принципе, любопытно было почитать. Что еще? Что-то там в Южном полюсе… Что это было? Загадить само понятие Южного полюса и превратить в какую-то чушь?
Особо не охраняемую чушь?
Про тридцать процентов… Хм… Обоснуй?
"В мое время в Польше русских не жаловали".
Чуток ненужной политики.
"- Расовая ненависть, классовое неравенство, человеческая озлобленность. И государства, которые друг на друга как дети малые обижаются. Темное время, Настя, ужас!"
Чуток ненужного пафоса.
"Верните мне мою смерть!"
"Я вернулась с того света. И я хочу обратно!"
Чуток переусердствования.
Кстати, название не соответствует рассказу. Это слово… Помпезность? Название ради красивого названия?
"- И ты меня. Пойми, как снег на голову. Я одна жить привыкла. - Настасья неожиданно задорно улыбнулась и по-детски наивно пожала плечами: – Давай сначала?"
Вот такие девчачьи штуки очень понравились.
"- Особи в нашем государстве автоматически переходят в разряд бесполезных и становятся донорами ста процентов материала".
Это правильно!

Юридический обоснуй?
Она дееспособна? У нее есть документы, гражданство?
"- И так, господа, позвольте вам представить первого человека, которого мы сумели вернуть живым из глубокой заморозки!"
Часто пытались?

Она первая из первых? Механизм превращения человека в особь еще не отработан. Не рутина.
"- Война, милая, - Грег перешел почти на шепот, - и есть основа мира. Но я тебе такого не говорил, -"
Умная мысль. Хорошая мысль. Где искать?
"- Тогда ставьте подпись и закончим с этим, - комиссар нетерпеливо подсунул Марии документ. – Довожу до вашего сведения, что при подписании вы теряете статус гражданина и переходите в разряд особи".
Что ж пра-пра-пра не подготовила-то? Ладно бы ради своего ребенка органы получше, постопроцентнее подыскивала, а так?
Слезодавилка? Несправедливость?
"Тонкие белые шрамы на длинной шее сразу бросились в глаза".
И с медициной не очень.
"На миг глаза заволокла густая черная пелена, и тут же плотный мрак рассеялся, вернув перепуганное сознание в знакомую Марии комнату.
- Прости. На работу срочно, - Настасья помогла девушке снять виртуальный шлем"
И что это было? О_О
"обратно в свою комнату, где Настасья устроила ей сеанс с полным погружением в виртуальную реальность".
А зачем на сеанс нужно было ехать на мобиле?
Настоящий интересней был бы.
Виртуальные террористы?
Страшен лес, не ходи… не?
P.S. В общем, скорее заинтересовал.