Цитата:
Сообщение от Ранго
В итоге пока передумал ставить новую часть. Подзавяжу с играми.
|
А я вот поиграл день. Стратегическая часть сумбурная, хаотичная и сложная. При этом она по-прежнему уступает прародительницам. Там было просто до гениальности: строй базы, где хочешь, сколько хочешь. Покупай или строй на них самолеты какие хочешь, устанавливай радары любой дальности обнаружения. Изучай инопланетные технологии, зеркально по мере появления у врагов. Все.
Чем я сегодня прозанимался в новой игре (в стратегическом плане), затрудняюсь сказать. Изобретал какую-то херню для чего-то. Может, со временем, оно в голове устаканится и обретет стройную форму древа исследований, но пока - аморфная кучка фекалий.
Зато тактическая составляющая - доселе непревзойденная. Как по возможностям наших солдат, так и по разнообразию возможностей монстров. Единственно, что в меня никто не кинул ни одной гранаты. Но зато, когда снейкмен моего бойца захватил языком, притянул через полкарты и задушил, объяв кольцами своего змеиного тела, у меня аж челюсть отвисла. А еще они рубят электромечами, давят псионикой (эффектов которой стало больше), плюют кислотой, стреляют, понятное дело... сука, да проще сказать, что они не делают. Впрочем, сказал уже - гранаты не кидают. Хотя, думаю, я еще не видел всех монстров. Еще впереди гранаты-то.
На уровне сложности "профессионал" поначалу было скучно. Миссии заканчивались с рейтингом "безупречно", первая четверка бойцов качалась, остальные сидели в глубоком запасе. Потом как-то незаметно заполнился лазарет, а миссии на десятой убили бойца. И не фраера какого-нибудь, а целого капрала. А вот сейчас проник на секретный объект, так тут уже сейв\лоад пошел. Одна сволочь кинула в моих биотическое поле, разрядив все оружие. Ну, гранаты и пистолеты-то она не разрядила, от них и умерла. А вот что поле при распаде взорвалось, похоронив всю команду, явилось для меня сюрпризом. Скорее всего, не последним.