Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 17:30
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Демьян
И опять всё правильно говоришь, но... Понятно, что с крахом государства пропадут любые его деньги. И наличные и безнал. Но если государство никуда не развалилось, то ему подвластен контроль и манипулирование электронными деньгами граждан. По данному направлению моя уязвимость, как физ лица, сильнее. Скажет оно - "заморозить счета Майка" и что я?
Деньги являются собственностью государства. Ты можешь манипулировать своей собственностью? Можешь. Почему государство не может? Оно и манипулирует. Как с наличкой, так и с безналичкой. То, что решил все свои сбережения или капиталы хранить в этой форме - лично твои предпочтения. Можно этого не делать? Можно. Так в чём вопрос? Любой человек выбирает удобную форму, нужную конкретно ему для конкретных действий. Живёшь ты, например, в глухой сибирской тайге - нафиг вообще никакие деньги не нужны, актуальны всё те же шкурки и жидкая валюта, а сбережения в золотом песке и алмазах, то есть в рыночном продукте. Деньги тот же рыночный продукт, но если ты не имеешь доступа к рынку - для тебя эта форма не удобна, не актуально, конвертируешь в другую, удобную. Выходит, что удобство обращения со средствами актуальнее формы валюты.

"Калевала"

Наболталка