Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 13:46
vs. the World

Демьян
Говоришь всё верно, но это как бы сопутствующая информация. Параллельная. Как думаешь, почему американцы в своих фильмах жутко радуются, при оплате наличными? Я не знаю. Может, потому, что не нужно светить прибыль? Или комиссию платить, или ещё что-нибудь.
А теперь ещё ситуация. Когда магазины не работают по безналу. Я бегу в банк обналичивать, а мне кукиш - кончилась наличка. И всё. Я безмерно богат, но ничего не купить.
Да, в нормальной экономике такого быть не может. Но мы же говорим про Россию. Я когда перед НГ переводил остатки рублей в валюту, в двух банках получил отказ - нет валюты.
Скажешь, открыть валютный счёт? Ну, допустим. Допустим, есть у меня счёт на миллион долларов, а банк обанкротился. И получу я свою мизерную компенсацию.
Опять же, в нормальной экономике такого не бывает, но мы же в России.
Кстати, за перевод со счёта на счёт с меня берут комиссию. При больших суммах вполне весомую. А перенос из банка в банк наликом бесплатен :)

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Если в банках валютные счета замораживают, то и наличку ты в ход не сможешь пустить, разве что за границей.
Накопительная часть пенсии сегодня заморожена, а то и вообще упразднена. В общем, не воспользоваться. А собирай я те рубли под подушку - никаких проблем.

Последний раз редактировалось Mike The; 17.02.2016 в 13:56.