Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 11:37
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Демьян
Была у нас накопительная часть пенсии - люди её наращивали. Рубли гнали. А тут правительство взяло и пустило на свои нужды. Все денежки коту под хвост.
Это правда не совсем по теме электронных денег. Но по сути :)
Или так. Допустим, есть у меня карточка с валютными сбережениями. И тут правительство решает, что это неправильно и замораживает вклады. Бессрочно. Вроде, доллары никто не запрещал, а воспользоваться ими никак.
А были бы наликом под подушкой - пользуйся сколько хочешь.
У меня дед в СССР работал в горах на лесозаготовках, хорошие деньги получал. Рассуждали они с бабушкой примерно, как ты - в итоге практически ни с чем и остались. Ну не считать же пачки цветной бумаги чем-то. С тех пор, как деньги обеспечивались чем-то, прошло сорок пять лет. Деньги не обеспечиваются больше ничем, кроме стоимости самих денег, которые определяются на рынке валют. Я сейчас говорю о любых деньгах, хоть нал, хоть безнал. Нельзя прийти в центобанк и, потрясая червонцем, заявить, что государство тебе золото должно (или платины-валюты-брыльянтов, в чём там измеряется национальное благосостояние). Золото можно у банка купить, да, но никто держателю денег ничего не должен. Деньги обеспечены лишь честным словом государства, что это честное слово что-то стоит. Пока все верят в это честное слово - деньги на рынке хоть как-то котируются. В итоге, деньги являются лишь виртуальной валютой, то есть эквивалентом товарообмена, который каждый день меняет свою стоимость - держать бумажки под подушкой крайне невыгодно. Деньги нужно использовать, держать в обороте, тратить - только тогда они приобретают смысл в современном мире. А тратить, конвертировать и хранить удобнее безнал.
Впрочем, если речь идёт о 10000 рублей, то разницы особой нет )

"Калевала"

Наболталка