Цитата:
Сообщение от Mike The
Вообще, волнует. Не прикладной уровень, конечно, но не нравится. Понимаешь, это тот момент, который человек не способен контролировать. Как вирусы в компьютере: вроде антивирусы и фаерволы ставишь, но это на эфемерном уровне - проверить нельзя.
Отсюда любовь к бумажным квитанциям. Так спокойнее. Опять же, сбербанк паспортные данные деда потерял - прога не работает - делать запросы куда? В бумажный архив.
|
Ты не только компьютерные, но и живые вирусы контролировать не можешь )
С карточки, просто, деньги снять нельзя. Потому, что на ней их нет. Она, как ключи от автомобиля: были ключи, которые нужно вставлять, потом появились чипованые ключи, которые можно не вытаскивать из кармана. А сама машина, которую можно угнать - это банковский счёт. Для того, чтобы им воспользоваться - нужно у тебя карточку украсть или изготовить дубликат. И всё равно, если чужой воспользуется моей карточкой - любая транзакция у меня отразится на телефоне, я могу тут же позвонить в банк и отменить операцию, попросить заблокировать счёт и т.д. И сканером не снять копию чипа, тут не сканер нужен, а терминал.
Можно ли взломать? Можно, особенно из спортивного интереса. Можно ли облажаться с бумажками? Да запросто, сам же ноешь по этому поводу.
Есть такой диагноз - паранойя. Со старостью, говорят, прогрессирует... Стареем, матушка )