Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 20:28
Посетитель

Мне рассказ понравился. Оригинальный такой "соц.-сеть-мир". Язык неплохой... где-то со второй половины рассказа начиная.
А вот начало, на моё мнение, аховое. Слишком затянута описательная, вводная часть. До основного сюжета добираешься с трудом. Но основная проблема даже не в затянутости, а в том как она написана.
Цитата:
С красными глазами бодрствующего по ночам человека он отстранённо смотрел то ли в никуда, то ли всё-таки куда-то конкретно, но куда — сказать и сам не смог бы.
Цитата:
Понадобилось определённое усилие, для поимки тут же сработавшего многолетнего рефлекса, призывающего впериться в экран.
Цитата:
Но он, отдавшись проснувшемуся упрямству, вдруг вставшему на бой с ветряками, решил прочувствовать и запомнить последние дни отсчитанными ему без Фрэнда.
Цитата:
Не взглянул напоследок в мельтешащую картину, настойчиво преследующую его, где продолжало смаковаться невероятное событие, должное произойти именного сегодня, Саймон вышел в коридор.
Такого рода предложений в тексте много. А их можно перефразировать, порезать, разделить на несколько более коротких предложений - сделать проще для восприятия читателем. Причём без потери вложенного первоначального смысла. Автор, попытайтесь поставить себя на место читатели и прочитать не зная заранее смысла. Тяжеловато воспринимается.
Ещё пара мелочей:
Цитата:
Картинка поднялась по росту, на уровень глаз.
- картинка по росту подняться не может, в принципе "по росту" ничего подняться не может.
Цитата:
и запомнить последние дни отсчитанными ему без Фрэнда
- вот честно признаюсь, не увидел я в тексте что имеется ввиду под Фрэндом, то-ли слуга-человек, то-ли слуга-робот, то-ли вовсе виртуальная, а не реальная фишка.
Цитата:
Довершал его образ вышколенные по-солдатски манеры альфа-нетрадиционнала.
- альфа-нетрадиционал - это чего такого? Я не знаю. Отстал от жизни.
Цитата:
Не смотря на расстройство утра, время до обеда прошло бодро.
- "расстройство утра" - тоже что-то новое.
Диагноз: неплохо, но если основательно вычитать, да переработать может выйти отлично.