Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2016, 19:36
Посетитель

- чуть приспущенная голова механика – чуть приспущенными могут быть штаны или флаг, поскольку у них есть традиционное место базирования, на которые они поднимаются. Голова – опущена, наклонена.
- Я всё это сделал, как только нашёл механика Веринина – робот обсуждает команды? Сказано – спустись, замерь, какая разница, что он раньше делал – спускается, замеряет.
- замешанные угольной чернотой и сединой волосы. – волосы из теста, их можно замесить?
- Капитану шёл пятый десяток лет, и почти половину своей жизни он провёл на борту межзвёздного корабля "Альбатрос" – уточняйте, что земных лет, поскольку на межзвездных кораблях лета нет.
- профессия "первичный разведчик" – а есть и вторичные?
- Команда Риджа посетила десятки планет. – а зачем? В эпоху, когда люди роботов строят, неужели нельзя построить автоматические исследовательские корабли и разослать их в разные стороны, чем посылать человека с командой мотаться по чему-то неизвестному?
- с криком: "Хочу видеть планету своими глазами!", - рванула на смотровую площадку. – а со смотровой площадки, конечно, всё виднее, чем с телекамер разведчика, поскольку у астрофизика вместо глаз телескопы.
- Нарушена функциональность коленных суставов. Внутренняя самодиагностика не определяет проблемы. – первое предложение и есть определение проблемы.
- потянулись тягостные минуты ожидания единственной верной мысли – мысли не бывают не верными. Ошибочными или правильными бывают решения, а мысли – это процесс, он есть или его нет.
- Тоненька – тоненькая
- Дыхание и сердцебиение - это лишь симуляция, направленная на создание большего эффекта схожести с человеком – зачем?
- боль воспринимают мои сенсоры – боль не могут воспринимать сенсоры, поскольку это реакция нервной системы.
- Мои нервные окончания аналогия твоим сенсорам, а мозг - твоему центральному процессору – только если робот – синтетическая копия человека. Но, опять же, вопрос «зачем».
- Так что делает меня живым, а тебя - нет? – капитан в школу не ходил? Живой – состоящий из живых клеток, в которых протекают процессы жизнедеятельности.
- И что может сделать человека мёртвым? Хоть он и дышит, ест, пьёт, говорит... – экран телевизора. На экране изображение человека тоже дышит, ест, пьёт, говорит…
- Камера со стенками из палладиевого стекла отделяла лабораторию от остальной части "Альбатроса" – стекло не препятствие для лазерного пистолета, если оно прозрачное.
- Ты отлично владеешь гипнозом, - раздражённо перебил его Ридж, - и затуманить человеческий разум тебе не составит труда. – гипнозом нельзя убедить человека, что он мёртв.

Как-то дальше, под тяжестью бреда, что вываливает на меня автор, мозги отключились и я решил дольше их не мучить. Вроде бы автор пишет относительно неплохо, но сам не понимает о чём.