Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2016, 17:47
Посетитель

Интересный рассказ. С изюминкой. Особенно понравилось про "Эйвон". У меня тоже есть знакомая дама занимающаяся этим делом. Так я её даже на костре, как ведьму, сжечь предлагал.
Цитата:
После двухнедельного пребывания на безымянной планете из экипажа звездолета "Пушкин" в живых осталось только два человека. Остальные пропали без вести, бесследно исчезли при попытках прорваться через враждебную территорию к кораблю третьей погибшей здесь научной экспедиции.
- слишком "в лоб", как говорится, можно было эту информацию небольшими фразами дальше по тексту дать. Да и "в живых осталось только два человека" - подразумевает что остальные погибли, а "пропали без вести" - делает их судьбу неизвестной. Небольшое противоречие.
Цитата:
Космодром ремонтной мастерской, которая, якобы, приняла сигнал "Пушкина" с просьбой о помощи, предстал ему во всей красе огромного болота, которое потихоньку засасывало корабль.
- космодром - комплекс сооружений и технических средств для запуска космических кораблей. Может всё же посадочная площадка (к примеру), а не космодром.
И ещё. Получается, что ремонтная мастерская приняла сигнал о помощи с "Пушкина"? Может наоборот?
Цитата:
Он попытался вырвать свою руку у "златовласки", но та держала ее с противоестественной силой сухопутного двухстворчатого моллюска, которым на самом деле и являлась.
- "Он попытался вырвать свою руку у "златовласки"" - звучит будто у "златовласки" выросла рука гг и он пытался её оторвать.И почему сила противоестественная? Она ведь тварь инопланетная, может такая сила для неё естественная?

Диагноз: рассказ интересный, скучать не даёт, но вот над самим текстом надо работать. И главное для меня осталось тайной, почему экспедицию за экспедицией засылали такие неподготовленные? На корм зверюшкам?