Три надувных "Зодиака", несущие "Альфу" и дрона, направились прочь от берега, забирая к востоку. Ещё один, с "Бетой" на борту, двинулся на запад. Дистанция между точками погружения была не такая уж большая, но одинокий катер уменьшался на глазах, становясь всё менее заметным на фоне волн...
-Дрон будет служить "глазами" для штаба. - Объяснял подполковник Барсов на общем канале взвода. - В самом буквальном смысле. Нормальной подводной связи у нас нет, нашлемные камеры тут не нацепишь... Но дрон управляется по кабелю, и по нему же передаёт видеосигнал. Однако полноценно сопровождать нас он не сможет - слишком маленькая глубина погружения, уже на трёх метрах у него могут возникнуть проблемы. Будет играть роль беспилотника-наблюдателя. Под водой придётся полагаться только на себя. Общение - жестами и световыми сигналами. Азбуку и сигналы все помнят?
- Да, сэр. - Достаточно дружно откликнулись оперативники "Зеты". Приданные отряду ветераны их поддержали - язык условных жестов службы безопасности "X-TERRA" был унифицирован, и опирался на таковой у американских "морских котиков". Его "подводную" версию учили во всех трёх взводах.
- Отлично. Тогда приготовились, почти на месте...
- Идёшь первым. - Уоррент Кобб толкнула Ника локтем в плечо и подмигнула, криво ухмыльнувшись. - Хочу оценить твою задницу. В этом костюме...
- Вообще-то, снайпер здесь я, а прикрытие - вы... мэм. - Заметил австралиец.
- С этой штукой для охоты на барракуду, - женщина похлопала ладонью в перчатке по цевью охотничьего пневморужья, - ты такой же снайпер, как Влад или я. Или особый навык охотника на крокодилов позволяет тебе стрелять острогой вдвое дальше, чем обычному солдату?
- А вы... едите гамбургеры. - Не придумал ничего лучше Дауэрс - простенькая и незлая подколка напарницы отчего-то искренне его задела. - Вот.
Наверняка столь беспомощная попытка контратаки закончилась бы для него плачевно, однако в этот самый момент катера закончили сбрасывать скорость, и подполковник, приподнявшись с банки, вскинул ладонь:
- Отрядам - погружение!
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 13.02.2016 в 14:54.
|