Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2016, 22:52
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Я утомилась натюрмортами. Хоть один, сволочь, вышел бы так, чтоб разорвать не хотелось:) Зато у меня теперь есть целая пачка прекрасно запятнанной бумаги, отлично подходящей для упражнений в леттеринге. Буквы так прекрасно смотрятся по акварели: даже кривые выглядят на "авторскую задумку". А из пятен можно уже дальше вытягивать что-то как из монотипии. Карандашами и фломастерами. Знаете, это к чему было?

Чтоб вы мне рассказали, какие фразы у вас самые любимые? Я, например, обожаю Волтеровское из Кандида "Все к лучшему в этом лучшем из миров". "Суета сует, все суета" - тоже ничего. Их страсть интересно иллюстрировать в технике монотипии. Но чтоб разогнаться, надо иметь штук пятьдесят в списке. Тогда пятна перебираешь, и смотришь, на какой афоризм они похожи. Поучаствуете в пополнении моего списка?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко