Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2016, 19:17
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ага, спасибо! Вин Дизель - это лысый такой?

Не могу вспомнить авторство двух романов. Один роман что-то с морскими раковинами. Начинается с того, как их любила собирать на берегу девочка, дальше через жизнь нескольких поколений в старом лондонском доме, к старой женщине, перебирающей уже раковины своих воспоминаний. Вот чье это?!

И еще один, про девочку, осиротевшую после того, как родители отправились в колонии, оставив ее в престижной школе с пансионом. Но ее полюбила и приняла семья из высшего света. И дальше всевозможные жизненно-половые перепетии, не прекращающиеся даже на фоне второй мировой.

Язык оригинала английский. Я не помню ни одного достаточного длинного текстового совпадения, чтобы погуглить. Может, кто-нибудь читал? Мне очень нужен автор.

Update: пойду ноотропила с тоски нажрусь. Но нагуглила. По фразе The two most wonderful things in life are money and sex, but the minute you start discussing them, they become boring. Удачная фраза. Яндекс сразу на википедию по ней выкидывает, а не на текст.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 11.02.2016 в 19:46.