"Лучник - Всего лишь мыши"
Допустим, похож на фантастический. Мышки еще говорили, что будет интересно.
В отличие от Олднерда выключение как раз понравилось (было бы оно еще хоть как-то аргументировано, потому что даже при удалении файла спрашивается, уверены, все дела, а тут человеческая жизнь, то есть нажал, значит, не туда и упс, не виноватый я, ошибочка вышла, все дела).
Рассказ почти интересен.
"Татьяна обнажена и очень соблазнительна. Неторопливо приближается, покачивая бедрами. Наверное, я сплю, ведь до пересменки еще несколько недель, и по всем законам логики девушка должна пребывать в криокапсуле"
Тут это самое присутствие кажется сомнительным. Это после того, как он о ней думал. То, что ее камера в последствие оказывается пустой – странно. То есть она – это она и есть.
Допустим, убил раньше, а пришел, потому что глюки.
Далее профессор…
1) В самом начале не выдает никаких пафосных речей.
2) Не беспокоится о бедных мышечках, которых, так сказать, он готовил, ладно, до остальных членов команды ему до фонаря, но мышек-то за что так? Убить гада сразу, не думая, отомстить за бедных мышек, не?
Профессор убивает ГГ. Через какое-то время узнает о существовании некоего вируса, которым были заражены все люди.
Умирает.
Корабль прибывает куда-то там с закрытыми мышками на борту.
Меня, кстати, вот это устраивает,
Цитата:
"Человек трёхнулся, человек всех замочил".
|
В принципе, учитывая, что профессор ничего с лабиринтом не делал (никаких гипно-ловушек), то с чего бы это девушку, да его самого в отключку бы привел вид самых обычных мышек, лабиринта? Автор придумал, разумеется. Ничего больше.
А вопросы… Автор ни фига не знает, куда, зачем, почему, вот и не написал.
То есть, мог бы чего сделать, техник, например, людей перевел, но не осознавая "то есть, вот сейчас доиграю, выиграю, назад поставлю, все дела, очень уж игра интересная, пройду и все, ничего такого".
"- Мышонку нужно выбраться за один час, - объяснял Доггерти. - После чего эксперимент прекращается. Она возвращается в криокапсуль, вы возвращаетесь к текущей работе".
Таковы условия задачи, правила игры. То есть ГГ их явно не сортирует, нарушает чегой-то там, так что никакой победы нет. Как узнать справилась хоть одна мышь за час, или нет?
"- А какие шансы на успех док? Из лабиринта вообще возможно выбраться?"
Хм…
P.S. Момента особого безумия не наблюдается.