Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 20:48
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Видали анонс на главной МирФа? Запилили пьесу "Гарри Поттер: двадцать лет спустя"! Точнее, 19, но не суть. Причем Роулинг там уже только за соавтора. Она, если верить Юдковски, вроде бы говорила, что не возбраняет писать фанфики всем желающим, главное, чтобы денег никто не заработал. Тут, видимо, тот случай, когда было интересно, а что можно получить с продолжения.

Мне ужасно понравился последний "Шрек", где "и жили они долго и счастливо" превратилось в однообразную рутину, раздражающую почище любимого болота. В анонсе к последней книжке анонсирована примерно та же проблематика:) И еще актрису на роль Гермионы подобрали чернокожую: видимо, чтоб уж вообще дуплетом:)

Но мне же теперь интересно. Первый не "поттерианский" роман Роулинг я не осилила. Видимо, она потом еще какой-то написала. Мне кто-то хвалил.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко