Цитата:
Сообщение от Ранго
ни... себе почти тридцать кусков за какие-то... карандаши.
|
О, когда-то давно Лю хотела за девять, что ли тысяч? Не помню, сколько, помню, как я удивлялась: зачем могут быть нужны карандаши такой стоимости? Вот сколько раз мне случалось так делать, столько раз слова мне же возвращались:)))
Так вот, у меня сейчас акварельные карандаши за шестьсот рублей, Кох-и-Нор. Фабер Кастель за такой же набор стоит уже полторы тысячи. Мне повезло, я ими на халяву порисовала подругиными. И! ура! оказалось, что к той бумеге, которая мне страсть нравится, они подходят несколько хуже более мягкого кохиноровского грифеля. Однако, я тут же завожделела Дервент: там цвета!!! Тридцатник - это или очень-очень много цветов от Фабер Кастель в дорогой серии, или Критаколор, или Дервент. Эти поштучно от шестидесяти рублей стоят. И нет, у нас они поштучно не продаются при этом!
Ранго, они нужны, чтобы рисовать. У них вправду пигмент по-разному ложится, и они дают возможность по-разному рисовать и перекрывать цвета. Да, мне тоже страсть теперь хочется коробку, пока, ттт, за пять тысяч. Я молчу как партизан, потому что, строго говоря, она мне не нужна, я ей нарисую ровно так же, как дешевыми карандашами. Но ты не представляешь, как их приятно трогать и обладать. Даже если художник ты от слова "худо".