Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 22:01
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Я бы ни в жисть не опознала)
Темы, увы, не вижу. Просим других преноминаторов почитать или помечаем как семинар?
Да ты что?! Это мягкая ирония, что ли?

"А дождь шел вполне прозрачный. Только он дырявил людей. Он не рассекал их на части, но простреливал прицельно и аккуратно. Хлесткие струи пробивали головы под зонтиками, прошивали тела и конечности в разных направлениях, бросаясь даже от земли. Горожане зияли проколами и прорехами." - конкретная сдача, в смысле, обрезки от черновика предыдущего рассказа. Тот же образный строй, та же конструкция мира, то же состояния плывущего разума, примерно те же реакции исследуются. Только если в прошлый раз я композицию хвалила как мозаику, то здесь - оплачь и выкинь. Юмор? Наверное, я последние абзацы, признаться, не осилила. Может, он там начинался?

Мне было скучно. Нестерпимо. Это при том, что я на втором абзаце опознала автора, и автор мне нравится. И я изо всех сил старалась найти все самое хорошее, чтобы порадоваться и разделить свою радость, собственно, с автором.

Эрик, не надо этому играть. Автору ромашек насуют, потому что на сюр ты у нас один ценитель, а ты, по-моему, в последние заходы только считаешь, а не голосуешь?

А на семинаре у автора будет возможность душевно обсудить с понимающими людьми. Мои отзывы на такие вещи можно смело пропускать мимо ушей: мне не нравится, когда заунывно тянут одну и ту же песню, претендуя выдать за новый хит. Нет, если в припеве слова местами поменять - это все равно та же песня. Мир - другой? Люди - иные? А нечего подавать под тем же соусом! Чтоб как римейк читалось! Это - точно не авторский стиль и самобытность. Это - ограниченность, ведущая к его ограничению (и нет, это не тавтология).
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 09.02.2016 в 22:05.