Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Я бы ни в жисть не опознала)
Темы, увы, не вижу. Просим других преноминаторов почитать или помечаем как семинар?
|
Да ты что?! Это мягкая ирония, что ли?
"А дождь шел вполне прозрачный. Только он дырявил людей. Он не рассекал их на части, но простреливал прицельно и аккуратно. Хлесткие струи пробивали головы под зонтиками, прошивали тела и конечности в разных направлениях, бросаясь даже от земли. Горожане зияли проколами и прорехами." - конкретная сдача, в смысле, обрезки от черновика предыдущего рассказа. Тот же образный строй, та же конструкция мира, то же состояния плывущего разума, примерно те же реакции исследуются. Только если в прошлый раз я композицию хвалила как мозаику, то здесь - оплачь и выкинь. Юмор? Наверное, я последние абзацы, признаться, не осилила. Может, он там начинался?
Мне было скучно. Нестерпимо. Это при том, что я на втором абзаце опознала автора, и автор мне нравится. И я изо всех сил старалась найти все самое хорошее, чтобы порадоваться и разделить свою радость, собственно, с автором.
Эрик, не надо этому играть. Автору ромашек насуют, потому что на сюр ты у нас один ценитель, а ты, по-моему, в последние заходы только считаешь, а не голосуешь?
А на семинаре у автора будет возможность душевно обсудить с понимающими людьми. Мои отзывы на такие вещи можно смело пропускать мимо ушей: мне не нравится, когда заунывно тянут одну и ту же песню, претендуя выдать за новый хит. Нет, если в припеве слова местами поменять - это все равно та же песня. Мир - другой? Люди - иные? А нечего подавать под тем же соусом! Чтоб как римейк читалось! Это - точно не авторский стиль и самобытность. Это - ограниченность, ведущая к его ограничению (и нет, это не тавтология).