Слушайте, у нас ГИБДДшники есть, хотя бы знакомые? Живо интересуюсь, есть ли короткий номер типа 02 или 112, на который можно настучать с мобилы на трассе? И как именно это надо делать, чтобы "на сигнал отреагировали"?
На трассе грязная фура, так, что не видно не только задних или передних номеров, но даже надписи на тенте, Мерседес, стучит глушитель, безобразно выкаблучивала. Мотылялась по всем трем полосам, причем все перестроения были немотивированные и неаккуратные. Ну, как человек в очереди под сортиром с ноги на ногу переминается, или пальцы нервно потирает. Едет в третьей полосе, 130, она пустая. Во второй идет какой-то крупный внедорожник. Дожидается, пока тот поравняется, прямо под него идет в полосу на перестроение, хотя за тем сзади - километровая дыра. Поворотник включает ближе к концу перестроения, джип оттормаживается в пол. Такое впечатление, что он хотел секса. В третьй полосе перед фурой не было никого. Из второй тут же лезет в первую, сбрасывается до сотни, оттормозив поток, опять же. И примерно в таком духе, пока я не плюнула на тот факт, что с принайтованным ребенком быстро не езжу и не оторвалась подальше от этого неадеквата.
Не ездят так дальнобои в нормальном состоянии. Это или с бодуна, или не спал больше суток, или больше шести часов подряд за рулем без перерыва на пописать, мочевой пузырь на мозг давит. Ближайший стационарный пункт, на котором можно останавливать, чтобы водилу понюхать или бумажки почитать, в сорока км. Кому он там нужен, если подъедет нормально. А он за пять минут три раза создал аварийную обстановку. Вообще, я считаю, было бы полезно, чтоб его на том посту остановили и осмотрели хотя бы технологического перерыва ради.
Есть короткий номер, на который в таких случаях стучать можно? Никто не знает?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 09.02.2016 в 16:48.
|