Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 16:41
Посетитель

- в мозгу тревожным сигналом замигал знак вопроса. – в сознании, мозг — это орган тела.
- Идеальны в качестве разведчиков – чего, лабораторных лабиринтов? В остальных случаях мышам далеко до идеала.
- мышинный нос раз за разом утыкался в холодный пластик стены. – они бы ещё лбом бились… мышиный, одно «н».
- В голове вспыхивают феерверки бранных слов – фейерверки. В черепе салюты матюков, угу.
- утерли нос ученным – учёным
- Но счет на табло по-прежнему увеличивался. – так он в любом случае увеличивается, с каждой попыткой. Разрыв в счёте?
- То лапка мелькнет в поле зрения, то мордочка. – догоняемая мышь оглядывалась?
- изучаю механизм защиты входной двери – герой уже констатировал, что это электромагнитный замок. Устройство замка?
- Черные бусинки глаз изучающе рассматривали меня – герой уже ассоциирует себя с мышиным аватаром?
- Жестокость профессора Доггерти потрясла меня – а в чём она выражается? Это же тренировка. Бег на беговой дорожке тоже жесток тем, что никуда не ведёт?
- Татьяна безмятежно сопит. Перевожу режим в "Глубокий сон" – у них же ведь криокамеры, то есть морозильники? Представил свой домашний, с функцией заморозки «глубокий сон» ) И, да, ледышка не сопит. Даже если человек в состоянии анабиоза – процессы жизнедеятельности падают, кислород уже не так нужен. Зародыш в утробе вообще не дышит, кислород поступает прямо в кровь.
- Нужно пойти и закончить игру. – да с чего герой вообще решил, что это игра?

Рассказ, поначалу воспринимавшийся, как научная фантастика, превратился в кровавый слэшер, смысла в котором почти нет. Человек трёхнулся, человек всех замочил. При том совершенно не понятно – зачем лабиринт, зачем куда-то люди летят, что у них мыши – инопланетные разведчики, почему люди выходят из криосна в одиночестве, почему так просто можно любую камеру превратить в обычный холодильник, чего профессор не пристрелил безумца, уж коли даже пистолет взял? Вообще, вопросов много, ответов нет – видимо они не важны. Рассказ ни о чём.