"Евгений Воробьев – Дикой"
Хм…
Ну это самое... понятно, что автор писать не умеет, так что посмотрим.
"начал высказывать Артуру очередные гадости"
"Выросту, уйду от вас".
Круть! Не сдержался.
"Попытался поймать Артура и тот побежал из зала на кухню. Дядька – за ним".
Кошка за Жучку, Жучка за внучку.
"Опять, запнувшись, упал, что привело его в ярость".
Тоже красиво.
"Николай потянул к шее Артура свои руки".
"Артур от страха забился в угол возле кухонного стола. В этот момент Артур увидел на столе кухонный нож и, быстро схватив его, ударил им дядьку в живот, после чего убежал из квартиры".
Оч-чень интересно. Оч-чень!
"С этого времени Артур изменился до неузнаваемости. Как будто душа убитого им дядьки переселилась в него. Он стал плохо учиться, попробовал самогон. Почти каждый день кричал на свою бабушку Нину Ивановну. Требовал у нее денег. Через год стал токсикоманить - нюхал ацетон. Через пару лет Артур подсел на героин".
Забавно.
"Нина Ивановна издевательства внука терпела долго".
Да ты что? Что-то будет?..
"- Бьет меня внук-то, - жаловалась она, - деньги постоянно требует на наркотики свои. Вчерась я ему сказала, что денег нет, так он вырвал подлокотник от дивана и им по голове меня ударил несколько раз".
О, тут изменение речи "внук-то" , "вчерась".
"- Конечно, буду. Посадите его в тюрьму, пожалуйста. Жизни нет никакой".
"Изъял подлокотник от дивана".
Надо было диваном бить!
"Тогда серёжки снимай!".
А раньше чего не снял? Хм… И откуда ему денег-то на все хватало?..
"-Да…,-сказал Снегирёв своим двум коллегам Киселёву и Трифонову,- боролся, боролся я с Денисенко, а его за тяжкое преступление условно-досрочно за хорошее поведение освобождают. Опять над бабкой будет издеваться…"
Да ты шо? Убиать буит?
"Не удивляйтесь, еще в 2003 году компьютер в отделе был только у секретаря…"
Это кто сказал?
"А работа у участковых не спрашивает о погоде".
А что так?
"Я не открою тебе, ты меня постоянно бьёшь!"
Вот гад! А еще милиционер!!!
"Я не открою тебе, ты меня постоянно бьёшь! Спустись вниз, увижу тебя в окно, тогда открою!"
Мазохист?
"Соловьёв вообще никогда не бил его"
Врун.
"Меткую кличку "Дикой" Артуру дали местные жители".
За что это интересно? Вроде, бабку только бил.
"- Снегирёв, спорим на ящик водки, что я сейчас из окна выпрыгну!"
Интересно!
"Только позже Снегирёв понял, что интуитивно не поспорил с Артуром, потому что мог сам потом попасть под статью уголовного кодекса "Доведение до самоубийства".
Пляхой полицейский!
"Выбежавший в коридор Дикой сразу же получил удар кулаком в глаз от брата Светки".
И воздастся по делам его. Око за око, зуб за зуб, глаз за глаз.
Предпоследний абзац – что это было?
"P.S. Через несколько лет, уже будучи на пенсии, я узнал, что Артур женился, у него родилась дочь. Потом от него ушла жена и он повесился. Месяц висел в пустой квартире летом..."
P.S. Не заинтересовал рассказ. И не так уж весело было. Вот на ужастиках был рассказ про черный дождь или еще чего, вот тот реально веселый был, этот скучный.